睿智合创开拓风险管理新路径,夯实“科技赋能”基础

近日,苏宁研究院发布的《互联网金融行业2020年第2季度报》显示,受疫情影响,2020年Q1全球金融科技融资金额骤降至60.79亿美元,同比下降36.5%,融资额及融资数量跌至2017年水平。 而从各地区金融科技融资情况看,亚洲地区比其他地区下降幅度更大。

image.png

另据由零壹财经·零壹智库联合合合信息出品的《中国金融科技风控报告2020》显示,2019年中国金融科技风控厂商披露融资事件47起,融资总额为63.5亿元,较2018年的418.6亿元有大幅下降。

image.png

数据显示,2013〜2019年间我国金融科技风控厂商融资事件数整体呈逐年上升的趋势,2017年达到峰值,融资事件为57起;但从2018年开始,连续两年出现下滑趋势;2019年融资事件数为47起。融资金额整体呈现增长趋势,2018年披露事件的融资总额最高,为418.6亿元,2019年融资金额为63.5亿元。

“未来金融业的发展风口是科技,科技发展则必须依附经济稳步回暖。”合合信息联合创始人、副总裁,启信宝CEO陈青山如此表示。

在风控常见的几大场景中,信贷风险一直是银行等金融机构非常重视防控的,尤其是信用风险,如何对借款人的还款能力和还款意愿进行评估,防患于未然,是金融机构一直致力于解决的命题。

金融科技行业的领先公司睿智合创(北京)科技有限公司(简称“睿智科技”)多年来一直为解决银行等金融机构“风控”与“获客”两大难题而不懈努力。睿智科技的核心产品大数据评分运用独创的运营模式,可为金融机构提供了精准高效、实时自动、轻松落地、灵活易用、安全可靠、低成本、高覆盖、有行业代表性、持续监控调优的评分,为金融机构在互联网化、大数据时代下合作共赢,共同打造新型风控体系提供助力。

睿智科技大数据洞察力系列产品包括有大数据评分、预警等级等产品。其中预警等级以触发率低,准确度高的特点,针对存量客户定期排查,找出高风险客群以便及时采取措施预防损失,受到客户的一致认同。

2020年,对于中国各行各业来说,都充满着严峻的挑战,但从另一面来看,今年亦是发展的关键之年,挑战与机会并存。对于金融科技行业而言,疫情的冲击凸显了金融科技不可估量的价值,面临巨大风险考验的金融机构纷纷加速拥抱金融科技。睿智科技的技术和服务无疑可以帮助金融机构有效提升风控水平,助力金融机构线上业务提速。

image.png

(图片来源:摄图网)