联合国:若不采取措施 非洲超过1500万儿童将挨饿

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道, 联合国儿童基金会和世界粮食计划署 发布消息称,如果不采取必要的措施,非洲超过1500万儿童将在2020年挨饿。

文件中称:

“如果现在不采取必要的措施,预计2020年非洲西部和中部将有1549万5岁以下儿童出现严重饥荒的状况。”

根据2个组织的数据,根据对粮食短缺和冠状病毒大流行对19个国家造成影响的分析,这一数字比1月份的预测高出20%。

联合国儿童基金会和世界粮食计划署指出,冲突和武装暴力导致人民大规模流离失所,并严重限制了获得基本社会服务的机会,导致儿童营养不良的状况空前增加。

根据2个组织的数据,大流行使西非和中非本来就脆弱的情况雪上加霜,布基纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚、尼日尔和塞内加尔本来粮食就不足。

文件中指出:

“在新冠病毒疫情出现前,这6个国家2020年将有450万人严重缺乏粮食。当今,由于新冠病毒疫情,该数字已经增长至接近540万。”