网络贷款骗局再升级,万达贷款提醒借款安全

受疫情的影响,不少小业主的资金周转都出现了紧张的情况,很多人着急四处筹钱,这让他们成为骗子们的重点关注对象。近期,万达贷款发现,网络贷款骗局有再次升级的趋势,骗子们又更新了诈骗伎俩,让人防不胜防。

为警示用户,万达贷款分享了一个案例。张先生经营着一家烧烤店,今年5月的某天,他接到自称某集团旗下金融平台客服的电话,称其资质很好,可以批复额度较高的贷款,正愁没处借钱的张先生心动了。于是,张先生按“客服”指示,扫描二维码下载了所谓的官方APP,随后又有一位“放款专员”加了张先生微信,一步步指导他操作授信和贷款。

在一系列操作后,“放款专员”告知张先生,虽然他的信用较好,但因为所批额度较高,需要他先购买集团推出的理财产品,确认张先生的信用度后才可放款。张先生信以为真,立即点击其发来的链接,确认付款。而正当张先生等待贷款批复时,骗子早已将其拉黑,并将骗到的款项转移至别处。

万达贷款分析,骗子们正是利用张先生等小业主急需高额周转资金的心理,伪装成市场上知名借贷平台工作人员,再以“批放高额贷款”为由,强制小业主需先购买“理财产品”增加信用度,一旦受害人将资金打入骗子的指定账户,基本就是血本无归。

因此,万达贷款提醒用户,无论多着急贷款,都一定要先认清正规贷款平台。像万达贷款这样的正规平台是不会以任何名义在前期收取费用的,切勿通过第三方私人账户给不明人士转账,一旦遇到需要提前打款或购买理财产品的,一律视作诈骗,避免踏入陷阱。

为进一步提升运营安全性,万达贷款在万达普惠官方APP和官方微信公众平台开通了咨询通道,用户若有任何问题可通过官网渠道进行咨询,如此可在最大程度上避免不法分子介入的可能性,有效保障了用户的资金安全。