联联人物(十一)付晓:与联联周边游团队一起拼搏的日子,是我最为宝贵的工作经历

摒弃“三分钟热度”,付晓找到了自己钟爱的事业

刚加入联联周边游的时候,付晓还未大学毕业,对于自己未来的职业生涯并没有十分清晰的规划,只是一门心思地在公司努力做好工作。

“公司需要我们做什么,我们就去做什么”,付晓按照公司的要求进行多次转岗,从企划、销售、再到产品,不断加强知识储备,争取做到能力与岗位需求的高度匹配。随着公司的变化和自己的成长,付晓在联联周边游找到了热爱的事业,并开始期待未来。

付晓说自己是一个闲不住的人,在加入联联周边游之前开了一家淘宝店,这段创业经历,丰富了付晓的人生阅历,也给她带来别样的工作体会。

而在创业经历与联联周边游的工作经历对比之后,付晓总结道,自己摒弃了仅凭兴趣就开始“三分钟热度”的做事态度,“做一件事情一定要有韧劲和长性”。

带队前往北京设立分公司,开拓市场举步维艰

经过在联联周边游的历练后,带着这份强烈的事业心与满腔热忱,不甘平凡的付晓勇敢“请缨”,开发北京——一个自己从未接触过的城市,开启了自我挑战之旅,而带队前往北京设立分公司也成为了影响付晓最深的工作经历。

相对于南方城市,北方市场的商业氛围活性较差,当地人的思想较为固化保守,对于本地生活服务市场,较大的品牌有着很强势的平台垄断现象,对于此种情况,北京分公司的小伙伴也付出了诸多努力。

爆品频出,使联联周边游在北京“响彻天际”

北京分公司的团队成立初期只有四个人,大家共同住在一个不到50㎡只有两个卧室的宿舍,在这段时间里,伙伴们都是非常拼的:

一个95后做产品开发的女孩,不惜6个小时的车程,只为与商家面对面更好地洽谈产品;有一位伙伴给自己定下目标,产品不签单就自罚一日三餐只吃泡面,在第12天终于顺利签单;渠道部门的小伙伴为了护送大家前往较远的商家门店,只用一天时间就练会了自己拿驾照以来还没有上过路的驾驶技能……

提到这些,付晓在言语间满是感动。正是凭借团队伙伴的毅力与韧劲,不断地开拓市场,谈商家,做产品,使得联联周边游的品牌在北京“响彻天际”,接二连三地产生爆品。

每个城市都需要一个爆品来打开市场,北京地区的产品审核同样严格。北京分公司基于前期开拓市场的基础,以爆品作为突破的支点,在与渠道的全力配合、增强文案宣传的力度等多种方式的共同作用下,提升爆品的质量与产量,进而撬动市场。

内部提升,是北京分公司突破自我的重要方向

如今,北京分公司已经在本地市场有着较高的话语权,尽管呈稳定发展态势,但付晓认为这些远远不够,分公司还有很大的发展空间,内部提升将会成为北京分公司突破自我的重要方向。    在人才储备方面,北京分公司将会逐步实现本地化人员的稳定培养及孵化,以此提升分公司的整体发展水平。付晓在加入联联周边游的这几年中,最有感触的是自己可以与一群志趣相投的伙伴相互扶持,不断奋进。

她反复强调团队的凝聚力是公司发展的重要支撑力量,尽管自己的管理能力逐渐成熟,但作为北京分公司总经理,要始终起到带头作用,她将不断学习提升自己,以便更好地带领团队成长。

北京分公司总经理付晓寄语

付晓在联联周边游找到了自己钟爱的事业,结识了一群积极上进、同心同德的伙伴,她认为一个公司最初价值观的形成可能是基于创始人所想要传达的价值观,但与之同行的人渐渐多了,就会成为整个团体,整个企业的价值观。

冰冻三尺,非一日之寒,团队共同累积起来的力量是非常强大的,所有伟大的公司都是信仰共同体,付晓希望每一位在联联周边游工作的人都会是温暖的、活力的、十分坚毅的人,大家一同携手创造一个公平、正义、诚实的世界。