中草宜肤:传承中草药护肤文化,民族疗肤品牌来袭

诗经中以“巧笑倩兮,美目盼兮”描写了齐国女子庄姜出嫁时的盛大场景与她美丽的容颜。那么,古代的女子们到底是如何留住自己的美貌呢?据说,在很早以前,皇帝的妃子就已经开始用白芷来润泽肌肤。

1991年,转业军人崔西彬在工作中发现一款中药配方的祛痘产品具有奇效后,便一脚踏进中草护肤的领域,他把传承于宋小娘子的洗面方、养颜方结合现代科技独特的萃取工艺,硏制出了一系列天然又高效的中草药护肤品。就此,中草宜肤品牌正式诞生。

图片8.png

崇尙天然物质 传承国医瑰宝

中医药作为“国粹”的一份子,在潜移默化中已慢慢进入了我们的生活,加入“国潮”行列。据了解,我国是最早应用天然中草药护肤美容的国家,已有2000多年的历史。

在我国第一部药学专著《神农百草经》中,记载有美容护肤作用的中草药就有几十种,如”人鬱内调外养,滋补养颜”、”天山雪蓬又名雪荷花,药中极品,可祛斑抗氧化”等。

从盛唐到清朝,中草药护肤已蔚然成风。孙思邈的《备急千金要方》中有“澡豆洗手面方”洗面奶、”玉屑面脂肪”面霜和护发素等;《太平圣惠方》和《圣济总录纂要》则记载了很多美容方法;李时珍的《本草纲目》不仅保存了一些古代的宫廷秘方,还汇聚了明代之前的美容药方;慈禧太后在晚年更是内调外养,使肌肤如少女般水嫩。

图片9.png

中草宜肤护肤品牌源自历史传承秘方,秉承东方美肤智慧,坚持以中药理论为导向,致力于探索美和时间的关系,将原汁原味的天然野生中草药护肤产品结合高科技使用方法,旨在打造功效显著的护肤品,为不同阶段的肌肤提供因时制宜的调理和循序渐进的养护,让不同年龄段的女性都能感知岁月的脉络。

纯天然安全成分 创新科技加持

中草宜肤以珍贵中草药精粹作为主要原料,原材料确保是最佳种植环境,仿野生环境种植,摒弃化学合成物,无农药污染。产品具有明显的功能性,针对性强,以预防为主,有确切的美容养颜效果。

含有白芨成分的,能加速黑色素细胞的分裂和代谢,让肌肤恢复到自然代谢的规律;含有白术成分的,具有抗氧化作用,有抑黑作用;含有紫草成分的,能抑制毛囊内细菌再生,解毒透疹,修复肌肤屏障,调节皮肤水油平衡;含有金银花花苞成分的,从源头上修复损伤肌肤引起的发红、发烫、丘疹和红血丝等症状…

图片10.png

此外,中草宜肤的生产厂家为国际多个大品牌代生产工厂,硏发和生产能力强大,且遵古而不泥古,创新而不离宗,注重传承,坚持创新。

线上发展各类渠道 线下定制专业疗肤馆

一方面,在电商发展迅猛的今天,中草宜肤将把握大众化妆品消费升级机遇、绑定快速发展的专营及电商、分销等渠道,拓展面膜等新兴品类。加强研发与品牌营销的同时,传达中草药品牌的健康自然理念,传承中国传统文化,打造民族品牌。

另一方面,中草宜肤根据广大消费者的需求为大家量身定制了专业、舒适、体验感强的、有着浓郁中国文化的专业社区中草药护肤疗肤馆,并设置强大的会员体系,让会员们参与各种传统文化的线下活动,感受浓厚的文化氛围,拥有社交新零售+极致化的体验。

图片11.png

据悉,中草宜肤首家线下体验店将于7月25日亮相成都金牛凯德广场。