如果重整成功,东方金钰的发展前景

根据2019年年报披露数据,公司营业总收入为0.54亿元,管理费用、财务费用分别为1.42亿元和9.46亿元。其中管理费用主要是债务逾期法院判决败诉产生的诉讼费、中介机构费用以及计提员工补贴工资及奖金。

财务费用主要是借款逾期计提罚息,这两项费用占营业总成本90%以上,而这两项费用主要是债务违约导致的。

而2019年公司计提的资产减值损失和信用减值损失总和高达5.16亿元,主要也是债务违约导致企业经营恶化造成的。

也就是说,如果公司通过重整化解了债务违约问题,公司的资产负债结构得以改善,流动性得以恢复,能够逐步恢复正常经营状态,恢复持续经营能力和盈利能力。

虽然,公司受债务违约问题,经营困难,但是公司是行业内原石主要采购商和供应商,经年积累的库存确保了公司在行业内的又是地位,也同时为公司重整完成后的主营业务提供额基础性保障。

重整完成后,由重整投资人启动后续资产重组,向公司注入具有较强盈利能力的优质资产,彻底将公司打造为业绩优良的上市公司。

目前来看,公司重整并非遥不可及,法院已经为公司申请的司法重整予以立案。并且,在2020 年 04 月中旬,经由深圳市政府办公厅各级领导审批通过后将东方金钰的重整申请上报至中国证监会。