618电商节 森歌集成灶何以如此狂放?

618作为上半年的重要活动节点,早已经成为家电厂商市场血拼的必争之战,只许胜不许败。今年上半年,受新冠肺炎疫情黑天鹅事件的影响,打乱了集成灶行业稳步增长的步伐。

重压之下,618弥漫的硝烟更胜,这场消费者的狂欢节,已经成为各大厂商的争夺战,大家纷纷屡出奇招,趁机抢占市场,作为集成灶头部品牌之一的森歌,表现更是“狂放”,从提出“618破1亿”口号,到最终完成目标,森歌人凝心聚力,剑指新高,多维度出击,创造了一个又一个惊喜。让这场线上线下的狂欢节,成为森歌上半年狂速增长的结尾曲,为下半年继续开疆拓土打下了坚实的基础。

接下来,笔者就来解读一下森歌618的狂放之势何以铸就。

聚势备战 电商渠道强势出击

兵马未动,粮草先行,大战在前,使命必达。为了备战618,森歌在5月25日,就召开了618年中大促启动大会,森歌电器董事长范德忠作为总指挥,定决心定方向,发出了“誓破1亿”的战斗总动员。随着破冰仪式的大锤落下,森歌一锤定音,6.18“破一亿”号角正式打响!这种战斗动员式的蓄势备战,不仅激发了森歌人破一亿的必胜决心,也看到了势必达成目标的曙光和希望。

此后,森歌在电商渠道强势出击,不断地“攻城破寨”:6月1日开门红,森歌天猫旗舰店T5Z单品销量第一!天猫“61”开门红销售总额破2100万,同比2019年增长89%,取得阶段性胜利。

618期间,森歌集成灶电商总销售额10517万+,同比2019年增长70.4%。其中京东店同比增长42.3%,品类单店销量第一,单品销量第一的战绩;天猫店同比增长132.2%。电商渠道继续延续“狂放”势头。

D9MX}5Z3JBWXZICABK)DM_3.png

路空联合 线上线下矩阵推广

空军再强,也需要陆军配合,路空联合,才能最大程度地发挥战斗力。在电商渠道“空军部队”强势出击的同时,森歌实体渠道的“陆军部队”也在齐头并进。今年两会,一条关于中央鼓励地摊经济的新闻,火爆全国,这就让森歌已经开始推行的路演项目,一瞬间成为了网红项目。借着这股东风,森歌全国各地门店蓄力充沛,主动出击,他们纷纷走出门店,深入到客户身边,传递品牌理念,现场产品体验,拉近与业主的距离。

同时,森歌的宣传部队在发挥了战斗堡垒作用,在618期间大力投放抖音、微信朋友圈、今日头条等新媒体。

线下户外广告也在同步推进,大型LED屏幕、出租车广告、公交车广告、车站灯箱全面铺开,形成线上线下两翼出击的媒体宣传矩阵,全面展示森歌的品牌传播力。

直击心智 内容直播俘获网友

电商发起突击,线下发起总攻,要想取得一场硬仗的胜利,还需要特种作战部队,出其不意攻其不备。那么,这个特种兵的角色,非内容直播莫属。森歌创新性的内容直播方式不仅开启了集成灶行业的直播盛宴,更是让集成灶行业走出疫情困境。

【森歌云饭局】的推出,大大的增加了品牌曝光量,也拓展了森歌品牌的人群定向范围,拉近了与年轻人的距离。6月9日,森歌主动出击电商平台,嵊州市副市长史向俊携手森歌电器董事长范德忠,亲临天猫直播间,为森歌618助力。

6月17日,抖音美食网红“大胃王小鹿”正式入职森歌电器1日,作为对美食更有感觉的网红博主,担任起了森歌集成灶的“产品体验官”,深入总部工厂,体验厨电产品的生产,近距离接触通过厨电制造美食。在17日晚京东直播间,更是挑战了9寸超巨型汉堡。造就了直播间观看人次133万+,获赞37万+的爆红盛况;区别于传统的邀请网红直播,森歌更在乎这些KOL达人们的亲临体验,让网红的推荐更为真实,从不同维度、不同人群来阐述产品的价值。

另一场6月15日天猫直播间,【森歌云饭局】继续开席,天猫款T5Z蒸箱款集成灶,挑战66L蒸箱蒸整只1米长帝王蟹,让深夜的电商直播不再为美食寂寞,《帝王蟹宴》直播间观看人次88万+,获赞45万+。直至目前,森歌内容直播依旧在不断创新,俘获了越来越多的网友的心智,创造着一个又一个奇迹。

2020年的618狂欢节更富有挑战性,森歌发挥各方力量发动组合攻势,以狂放之势强力出击,取得累累战果,也就顺理成章了。