美国警方对示威者使用震撼弹

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国警方对华盛顿白宫前的抗议者使用了催泪瓦斯和震撼弹。

警方在抗议者开始向警卫人员投掷水瓶和爆竹后开始采取主动行动。

警察限于使用数枚震撼弹和瓦斯弹,以使示威者的激情冷静下来。抗议者平静后离开数米,但人群未散。每隔10-15分钟这种对抗局面都重复一遍。

示威者聚集在白宫附近的栅栏前,抗议者高喊:“别射击。”许多抗议者举着牌子上写着“没有正义就没有和平”,一些抗议者向作为回应使用催泪瓦斯的执法人员投掷了水瓶和其他物品。

此前华盛顿特区市长穆里尔∙鲍泽实施了宵禁,并动用了哥伦比亚特区的国民警卫队来制止骚乱。

美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警察暴力执法致非洲裔男子乔治∙弗洛伊德死亡,在该市和其他数座城市引发骚乱。互联网上的视频画面可见警察已经给弗洛伊德带上了手铐,随后将其推倒,3人跪压在他的身上,其中一名警察用膝盖压住了他的脖子。弗洛伊德在视频中数次说无法呼吸,随后再未发出声音,经抢救无效死亡。骚乱开始后,有4名警察遭到解职,其中1人被控意外致人死亡。明尼阿波利斯和邻市圣保罗周末实施了宵禁。