谭德塞:世卫组织人员抵达刚果(金)协助抗击埃博拉疫情

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,世界卫生组织总干事谭德塞在社交网上发文表示,世卫组织的工作人员已经抵达刚果(金)西北部的姆班达卡市,并投入抗击再次爆发埃博拉疫情的工作。

此前,媒体援引刚果(金)卫生部长隆贡多的话报道称,赤道省姆班达卡市再次出现埃博拉疫情。疫情已导致四人死亡。

谭德塞在推特上写道:“世卫组织代表已抵达姆班达卡,帮助抗击再次爆发的埃博拉疫情。”

他补充称:“此次爆发提醒我们,新冠病毒并非人类面临的唯一健康威胁。

世卫组织将继续监控大量健康领域的紧急挑战并与之战斗。”

原预计,刚果民主共和国可能于4月13日宣布彻底战胜埃博拉病情,但4月10日,在最后一位患者康复52天后,又出现了新的感染病例。

埃博拉病毒可引起人和某些类型动物的起急性严重疾病。几年前,西非国家爆发埃博拉疫情,主要是几内亚、塞拉利昂和利比里亚。

当前刚果(金)的埃博拉疫情始于2018年7月下旬。

2019年7月,世界卫生组织宣布刚果(金)的埃博拉疫情构成国际关切的突发公共卫生事件。