叮当快药荣获“2020最佳医疗健康APP”

近日,”2020中国金指尖奖”获奖名单在”2020全球未来科技大会· 春季峰会”直播现场隆重揭晓,叮当快药被评为”2020最佳医疗健康APP “ “2020中国金指尖奖”由新经济行业数据挖掘与分析机构艾媒咨询(iiMedia Research)主办,聚焦在线教育、在线办公、在线医疗、人工智能、云计算、机器人等前沿领域,旨在挖掘数字时代持续创新并推动社会发展的杰出企业。

图:叮当快药获评”2020最佳医疗健康APP/平台 “

线上线下一体化的医药新零售模式、持续的互联网科技赋能以及广泛的国民认可是叮当快药荣获“2020最佳医疗健康APP”的重要原因。

2020年新冠疫情爆发后,由于担心交叉感染,大量医院非急症门诊关闭,求医不便的患者开始纷纷转向线上。在此背景下,叮当快药不仅采取“春节不打烊”、“三保倡议”、“安心达”、“无接触配送存放点”等措施以“网订店送”的方式向市民提供必备的口罩、酒精等防疫用品以及日常药品,还特别开通了“新型疫病绿色通道”、实施“慢病无忧保障计划”,由专业医生通过在线语音、图文、视频等形式为市民提供专业的防疫指导和常见病、慢性病的问诊服务。

疫情期间叮当快药平台用户量和订单量迅速攀升,日订单量达到平日的7至8倍,高峰时访问量甚至突破平日的50倍,来自市民的追捧可见一斑。

QQ图片20200602095544.jpg

图:艾媒咨询2020最佳医疗健康APP榜单

据了解,在不断夯实“28分钟送药到家”和免费在线问诊等服务的基础上,围绕“便民、惠民”这一目标,叮当快药还进一步发力。2020年3月份,叮当快药“医保到家”项目在深圳地区上线,通过与当地医保局系统打通,成功实现在线医保支付和送药到家,一举解决在线医保的资金安全和用户用药安全问题。

下一步,叮当快药还将继续在医药新零售领域持续探索,一方面推动医保到家服务在全国更多城市落地,一方面加快落实包括“到家身体检测”在内的各类健康便民服务,不断完善“医检药保”大健康闭环,在AI、大数据等数字化手段赋能下持续服务百姓健康。