金融科技公益公开课首期课程《美国金融危机背景下的中国启示录》线上开启

​由北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室(以下简称“工程实验室”)和 睿智合创(北京)科技有限公司(以下简称“睿智科技”)联合举办的金融科技公益公开课系列线上活动将于5月7日开启首期课程。睿智科技首席战略官、摩根大通银行原董事总经理、美国运通公司原首席信贷官林晴将作主题为《美国金融危机背景下的中国启示录》的分享。

林晴被誉为“华人风控圈的最高成就者”,有近三十年的信用卡、小企业信贷、对公风险、房贷及反欺诈风险管理经验,是消费金融风险管理的资深领导者,曾作为董事总经理操盘国际金融巨头摩根大通银行8年,还曾担任另一大国际金融巨头美国运通公司的董事兼首席信贷官,主导了该公司2008年全球金融危机下的逆势突围。

2020年,全球经济受疫情影响陷入困局,由此可能引发全球金融业和金融科技业的新变局。回溯2008年,在全球金融危机下,金融领域也发生了巨大变化,风控思维和金融科技产生了巨大革新,推动了金融业的进一步发展。这一切可为中国金融业和金融科技业带来什么启示?全球金融危机是否会再临?

作为当年全球金融危机的亲历者,当时的金融业和金融科技业发生了什么变化,有什么表现,何时回暖?林晴又是如何带领企业度过难关的?在这次公开课中,林晴将不吝与大家分享他的实战操盘经验。

金融科技公益公开课为系列课程,将以解读金融科技行业发展趋势、促进金融科技行业交流、推动金融科技理论与研究为目的,面向金融机构、金融科技公司、学术研究机构以及金融业相关从业者开放。每期讲师均将推荐国内外知名金融业、金融机构、高校与研究机构的资深人士进行内容分享。