贝克•麦坚时为金山软件有限公司发行31亿港元可换股债券提供咨询服务

2020年4月29日,中国香港 — 贝克•麦坚时律师事务所(以下简称“贝克•麦坚时”)为金山软件有限公司(以下简称“金山软件”)发行31亿港元于2025年到期之0.625厘可换股债券提供服务,该交易于2020年4月29日交割完成。

金山软件是一家于开曼群岛持续经营的有限公司,其股份在香港联交所主板上市(股票代码:3888)。金山软件是中国领先的软件应用及互联网服务供应商,主要从事研究及开发游戏,提供网络游戏、手机游戏及休闲游戏服务;提供云存储、云计算服务,以及设计、研究及开发于分销推广WPS Office办公软件产品及服务。

本次发行可换股债券的所得款项净额近30.34亿港元。金山软件拟将可换股债券所得款项净额拟用作一般公司用途、策略投资及收购(如适用)及补充营运资金。初步换股价每股股份35.7637港元,较签署认购协议日的金山软件的收市价溢价27.5%。

贝克•麦坚时团队由北京代表处合伙人王航律师领导,并得到了奋迅律师事务所北京办公室顾问郑晓霞律师、
上海代表处资深顾问徐姗姗律师、陈思律师和贝克•麦坚时北京代表处葛轶律师提供支持。此外,贝克•麦坚时新加坡成员事务所Baker McKenzie Wong & Leow 资深顾问人Xavier Amadei律师亦为该律师团队提供协助。

谈及这个项目,王航律师表示:“我们很荣幸能够长期服务金山软件这样优质的客户,也很荣幸能够为金山软件发行可换股债券提供咨询服务。这个项目是自今年1月新冠疫情发生以来首单香港上市公司发行的可换股债券。在市场相对疲软的情况下,该笔债券取得了投资者的认可,转换价溢价达到27.5%,体现出市场对于金山软件的股价及前景的信心。该笔债券为金山软件的战略并购和业务发展续足了弹药,我们期待金山软件在办公软件、游戏和云业务的进一步发展和战略布局。”

Morgan Stanley及J.P. Morgan担任本次金山软件发行可换股债券项目的经办人。