以岭药业捐赠200万元支持国际疫情防控

2020年4月9日,石家庄以岭药业股份有限公司向中国红十字基金会捐赠人民币200万元,定向用于抗疫国际人道援助基金,支援国际疫情防控工作。

以岭药业作为中国医药上市公司20强企业,坚持“继承创新、造福人类”的企业宗旨,其生产的专利中药连花清瘟胶囊(颗粒) 自新冠肺炎疫情发生以来,已先后被国家及20余个省市的新冠肺炎诊疗方案推荐,在火神山、雷神山及方舱医院等医疗机构广泛使用,为拯救生命、抗击国内疫情做出了积极贡献。

新冠疫情发生后,以岭药业勇担社会责任,率先捐赠价值1000余万元的连花清瘟胶囊支持国内疫情防控。在境外疫情防控形势加剧后,以岭药业积极支援国际疫情防控,3月12日至16日先后向中国红十字会捐赠价值189.44万元和148万的连花清瘟胶囊,分别用于支持伊拉克和意大利的疫情防控,充分体现大国企业的担当精神。

按照中国红十字会总会的统一部署,中国红十字基金会设立“抗疫国际人道援助基金”,广泛动员社会力量募集资金和防护物资,驰援受新冠肺炎疫情影响较严重国家。该基金所募集和采购的抗疫医疗物资已先后运抵伊朗、伊拉克、意大利、巴基斯坦。

[编辑:陈禹臻]