环球信贷主席王瑶:以专业服务立足物业信贷服务行业

目前,疫情对商办物业的影响最为直观,不论是物业租金还是物业资产价值,都会产生一定的负面影响与压力。某些地区甚至出现了租户退租的情况,特别是餐饮、零售等行业影响格外突出,店铺空置率迅速扩张。

环球信贷主席、总裁兼执行董事王瑶表示:“物业资产价格的变动,势必会引发物业信贷行业的连锁反应。这种情况不止发生在中国,欧美等发达国家一样面临类似的问题。作为物业信贷行业的一员,只有不断加强自身的风控管理,才能应对未来行业的变革”。

积极应对抵押贷款公司流动性危机

据报道:由于疫情原因,导致很多美国房主和潜在购房者纷纷退出抵押贷款市场。美国抵押贷款服务商正面临越来越大的压力。美国财政部长姆努钦就表示,为处理抵押贷款服务公司可能面临的流动性危机,已经组建了一个由美国监管机构组成的专项小组,就此问题进行专项研究。

对此,有分析人士指出:只要流动性充足,即便疫情导致经济暂时停摆,企业和居民仍可有足够的资金进行周转,以避免大面积债务违约。但如果疫情冲击导致现金流持续减少,叠加信贷行业违约风险,经济就会陷入长期衰退之中。

与美国市场情况类似,中国物业信贷行业在疫情中也受到了巨大的冲击。环球信贷主席、总裁兼执行董事王瑶表示:“疫情之下客户需求不足,引发物业资产价格的变动,不可避免的会影响到物业信贷企业的商业可持续性和财务可持续性。”

优胜劣汰,加速物业信贷行业洗牌

目前,我国疫情形势已经得到了很好控制,复工、复产取得了阶段性的胜利,一定程度上避免了失业潮和企业倒闭潮,这也间接的缓解了物业信贷行业的风险压力。只要复工复产可以有效的进行,物业资产价格就不会出现大起大落,以物业为抵押物的物业信贷行业也就不会出现大面积的违约风险。

虽然大面积违约风险不会发生,但并不意味着任何一家物业信贷企业都可以安然无恙。在环球信贷主席王瑶看来:疫情冲击之下,如果风控管理不善,客户违约风险加大,一样会导致问题进一步凸显,行业洗牌的速度也将加速。

环球信贷主席王瑶表示:环球信贷集团作为港股上市公司,多年来始终聚焦主营业务,未曾发生过战略偏移。虽然目前受疫情影响,环球信贷的业务会承受一定的压力,但只有在重压之下,才能锻造出更出色的专业力。疫情的影响是暂时的,国家经济的向好基本面不变,环球信贷会紧跟国家政策,继续为客户提供更优质的服务,帮助客户一同走出困境。