中国人寿携手妙健康,为保险客户筑起居家防疫堡垒

“闷两个星期,病毒也被你闷死了。”华山医院感染科主任张文宏医生这段采访引起全网刷屏。如今距离疫情爆发短短两个月,中国已经几乎完美控制住了疫情,离不开全国人民的每一份贡献,在家隔离也是一场战斗,更是一场科学战役。

近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)北京、上海、河北、山西4家分公司一起联合健康科技企业妙健康,面向保险消费者提供了一套特殊的“居家防疫计划”,基于智能检测设备和物联网健康数据交互平台,远程指导用户在家进行科学防疫,做好自身健康指标监测,调整和管理好身心健康,是抗击COVID-19疫情最有效的预防措施。

在与中国人寿联合推出“居家防疫计划”之前,妙健康曾在疫情爆发后的第一时间,携手“健康武汉”APP为武汉市民免费发放了万份“居家检测包”,不仅为前线防控疫情贡献出重要力量,也有效验证了平台的居家检测和远程监测能力,并形成了一套成熟完整的解决方案。

图片1.jpg

据了解,这次“国寿-妙健康抗疫公益活动”,是由通过中国人寿北京、上海、河北、山西4家分公司官微国寿大健康平台上线,妙健康再次义捐出3000台智能血氧仪,提供给最需要帮助的国寿客户。活动的目的是让用户足不出户,在家就可以实现自检自测、在线问诊,完成早期筛查,并在专业医生指导下增强免疫力。

图片2.jpg

具体来说,中国人寿保险用户点开上述平台,进入“服务中心-国寿大健康-妙健康”专区,即可申请领取智能血氧仪,这些服务背后,是妙健康打造多年的“妙+”物联网数据交互平台在发挥作用,借助智能健康监测设备,远程采集用户健康数据,可同时连续跟踪数千万人的健康状况,进行智能预警干预,提供精准的服务和支持,助力国寿客户更好进行居家防疫,提升保险整体的服务品质和保障。

虽然目前国内的疫情基本转好,但对于每个人来说,居家防疫依然很重要,尽量减少出门,避免社交接触,做好个人防护。针对居家自测,血氧仪也是科学靠谱的仪器之一。《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》指出,病毒进入人体会导致肺部病变,使人产生换气障碍,引起血氧下降。体温、血氧浓度数据与判定是否感染有密切关系。普通大众借助智能设备采集数据,持续监测自身血氧状况及体温,就能在第一时间做好防范。

国家卫健委高级别专家组组长钟南山此前在接受媒体采访时曾表示:“应对疫情要抓住两个要害,一个是早发现,一个就是早隔离;这两条是最原始,也是最有效的办法。”换句话说,防控疫情的关键是让用户自我监测和居家隔离,这也是中国人寿联手妙健康的理由,引入科技赋能,扩大解决方案的覆盖范围,进一步减轻病毒的危害。

一场疫情,一次考验。中国人寿和妙健康从提供多重保障角度出发,深入分析用户真实需求,不断优化自己的产品。例如,中国人寿迅速保单在线服务,赠险、捐款、扩展产品责任,全力支持疫情防控,妙健康亦是如此,除提供智能检测的硬件产品外,医学团队精心打造在线肺炎AI自诊服务,引导用户做好健康评估,并通过参加线上健康训练营来增强免疫力。

1.jpg

与此同时,这项活动中还有一大重要内容是让用户保持积极健康的心态生活。由妙健康提供疫情最新动态,消息辟谣等,还联合心理咨询师、身心疗愈师为用户推出放松疗愈的心理课程以及减压游戏等,进一步帮助用户消除焦虑、恐慌的情绪。

在此特殊时期,中国人寿心系广大消费者健康,丰富保障责任,增添更丰富的保险特色服务供给。妙健康也充分发挥出科技平台优势,通过信息化手段助推疫情防控工作,打通平台管理服务与客户运营。双方合力在居家防疫、保险创新、在线服务等方面紧急策划和研发,多维度守护广大用户的身心健康,也为保险行业作出了良好的表率。

可以看到的是,面对突发的疫情,中国人寿和妙健康都展现出企业应有的责任与担当,还利用科技赋能保险消费者,提供科学有效的远程防控方案。在与中国人寿部分分公司与妙健康的这次合作中,双方秉承“以人为本、关爱生命”的理念,通过“保险+健康管理”服务,保障了更多人的健康。

企业强强联合,共克时艰,一同战“疫”。未来,希望更多有能力的科技公司和保险企业,合纵连横推出数字化、智能化、人性化服务,让胜利早日到来,共同守护“健康中国”。