“小鹅花钱”在腾讯视频APP上线,探索消费场景更多可能性

近日,由微众银行提供个人银行账户服务、合作持牌金融机构提供贷款服务的消费信贷产品“小鹅花钱”在腾讯视频APP上线。作为微众银行联合腾讯视频在消费场景服务领域进行的一次尝试,该产品以腾讯视频为触客渠道,开通后绑定微信支付即可在线上线下场景使用,为用户带来了更便捷的服务和更多元的选择。

随着我国居民在娱乐、衣食、旅游等领域的消费金融需求不断释放,互联网消费金融在用户规模和渗透率方面显著上升,而年轻用户是当前最具互联网消费能力与消费意愿的人群。相关调查显示,在购买超出自身支付能力的商品时,使用消费金融平台产品已成为年轻用户最常见的处理方式,其次是分期付款。“小鹅花钱”正是微众银行与腾讯视频联合在消费场景领域探索的金融产品,在满足平台用户需求、方便日常生活的同时,进一步拓宽个人普惠融资渠道,也为视频平台流量变现提供了一种解决方案。

在用户体验上,“小鹅花钱”使用简单、操作便捷、安全可靠,能够灵活匹配用户的需求;在申请方面,用户可在“腾讯视频App-个人中心-限时推广”中找到该产品并快速完成信贷申请流程,也可通过“小鹅花钱”官方微信公众号进行申请和了解,无须下载另外的APP;在使用方面,“小鹅花钱”可用于微信支付线上线下全场景消费、微信红包、转账等,支持提现,分期还款灵活,满足年轻人多种生活需求;在安全保障方面,资金来源与用途严守国家政策,产品息费透明、不用不计息,采用安全检测系统,结合人工智能、区块链等先进技术,全程保障用户的信息安全。

微众银行相关负责人表示,“小鹅花钱”的推出,是微众银行履行使命,服务新蓝领、小白领等普惠客群的一次有益实践。未来,微众银行还将继续依托金融与科技优势,强化普惠经营能力,连接平台资源,拓宽消费场景服务,为用户提供更加立体多元的金融产品与服务选择。