天猫国际应对疫情,未来当日达、次日达区域将进一步扩大

新冠病毒大流行使口罩成为稀缺物资。来自法国疫情重灾区的一些地方官员日前均指出,美国出高价抢购法方订购的口罩。

在口罩急缺的情况下,天猫国际积极联合品牌,为消费者最大程度上提供购买口罩的渠道,天猫国际BANALE活性口罩,采用创新材料soffio plus,可以高效过滤空气种的多种颗粒,有效防护工业粉尘、花粉、细菌和紫外线,为您提供全面专业的防护。口罩采用立体设计,任何人佩戴(成人款)都可以做到与面部轮廓贴合紧密,包括鼻梁的凹凸处,不给粉尘任何可乘之机,而且长时间佩戴也不会让您的耳朵感觉不适,即使是在体育活动中也可以保持极致舒服。天猫国际BANALE口罩也始终坚持环保的理念,可重复使用,减少购买,可机洗(冷水)或手洗多达 30 次。

值得一提的是,阿里健康于 2 月 7 日清晨向外界披露了将收购天猫医疗电商业务的消息。阿里健康拟以80. 75 亿港元巨资向大股东阿里巴巴控股附属收购Ali JK ZNS Limited的全部股权。据悉,Ali JK ZNS Limited持有在天猫平台销售医疗等业务,截至 2019 年 3 月 31 日止财政年度,目标业务产生总商品交易额约95. 75 亿元,并拥有约3580 万名年度活跃买家。此外,于 2020 年 1 月 31 日,目标业务拥有超过 530 名目标商家获天猫主体及淘宝中国授权在天猫平台销售目标产品及服务。

早在1 月 29 日,马云公益基金会就宣布捐赠一亿元人民币用于支持冠状病毒的疫苗研发。其中,捐赠中国科学院和中国工程院各 2000 万元,用于其所属专业研究机构当前病毒疫苗专项研发,其余资金将用于支持国内外各顶尖科研机构和科研人员合作展开对新型冠状病毒的预防治疗工作。同时,阿里巴巴集团将为公共科研机构免费开放本次病毒疫苗和新药研发所需的一切AI算力。

“国家提供了利好的政策环境,天猫国际必须快马加鞭让全国的消费者购买跨境商品有更丰富的选择,更好的商品品质,享受极速跨境物流体验,未来当日达、次日达区域将进一步扩大。”天猫进出口事业部总经理刘鹏表示。

天猫海外数据显示,3月份以来,23个国家和地区的海外消费者通过淘宝海外版购买了超过1000万片口罩。马来西亚、美国、新加坡购买量最大,最远还卖到了阿根廷。

速卖通口罩销量同步反映了全球疫情的蔓延情况。3月份前半个月,速卖通上意大利口罩浏览量增长了近13倍,而西班牙紧随其后,口罩浏览量增长逾3倍。

《纽约时报》网站报道称,世界需要依靠中国生产口罩,而中国开始对外提供口罩。2月份全球口罩支援中国,到了3月中国制造产能恢复、火力全开,“罩”顾世界。