慧择协助理赔案例:仅用20天,80万理赔款变成160万

2018年6月,来自黑龙江的杨先生在慧择保险网,为自己的女儿选购了少儿定期重疾险,保障期限为30年,包含重疾保险赔付额以及少儿特定重疾赔付额。投保的当月,正值女儿5岁生日,杨先生希望在这样一个特殊的时刻,为自己的宝贝添上一份保障,守护她健康成长。

可惜,天有不测风云。一年以后,杨先生来慧择报案。自己的女儿突然出现不明原因高热、手脚红疹、口腔溃疡等症状。起初家人并未留意,只是在家采取保守治疗,但女儿病情愈发严重。随后,杨先生携女儿前往大庆市第二医院治疗,经诊断,确诊为“重症手足口病”,需要申请重大疾病保险金。

  在接到报案后,得知杨先生的女儿依旧在医院接受住院治疗,并没有完全脱离危险,慧择立即组建理赔专项小组,全面协助杨先生申请理赔。考虑到杨先生要在医院照顾女儿,无充足精力处理理赔事宜,于是,慧择协赔专员在第一时间便添加其微信,在方便双方随时沟通的同时,发送理赔指引,帮助杨先生预审理赔材料。

为了让理赔能加速进程,理赔专项小组事无巨细,在与杨先生保持密切联系,给予情绪安慰的同时,及时了解每一个治疗节点,并实时帮助其收集该节点需要准备的理赔资料,给予他专业的指导。“有啥事只能跟你们联系,感觉有你们心里有底。”慧择的每一句问候和叮嘱,让本来六神无主的杨先生觉得背后有了支撑。

  2019年8月底,杨先生女儿顺利出院。

经过审核,该案件已经达到了保单约定的重症手足口病理赔标准。

  2019年9月底,慧择在跟进案件处理进度时,就包括理赔金额在内的相关信息进行核对。

慧择发现,保司上报的赔付金额显示为80万,但是根据慧择前期预审案件的结果,该案件已经达到了保单约定的重症手足口病理赔标准,因保单还附加少儿特定重疾保险金保额80万元,故除赔付重疾保险金80万元以外,还应额外赔付少儿特定重疾保险金80万元,合计应赔付为160万元。

疾病,对于任何人来说都是可怕的,更何况杨先生女儿所患的手足口病不仅会影响到小孩的神经系统,更可能影响其生长发育,造成终身影响。80万,对于绝大部分家庭来说都是一笔可观的数字,而杨先生女儿的病情后续还属未知,可能需要终身治疗。得知情况的慧择,对案件极为重视。并立即安排人员与保司进行沟通提醒。

详细沟通后,保司发现,理赔人员初次计算理赔金额时只计算了重疾保险金,忽略了重症手足口病属于保单约定的少儿特定重疾。经过复核,保司将赔付金额修改为160万元(重疾保险金80万元+少儿特定重疾80万元),随后,重新发起内部签批流程。

两周后,保司反馈本案结案。慧择立即将理赔结果告知杨先生,并提醒客户近期查收理赔款到账情况。

  10月中旬,杨先生在微信上与我们取得了联系,表示自己已经收到理赔款,共160万元。杨先生表示,他很感激慧择在案件中专业温暖的理赔指导,因为我们的细致,帮他维护了最大限度的权益。他还特意送来锦旗,表达自己对慧择理赔人员的深切感谢。

  每一份保单的背后,都是一份沉甸甸的生活寄托,每一例理赔案例的背后,都承载着用户对慧择的信任。每一个理赔案件,慧择都会依据保单条款及赔付标准,准确核定理赔结果,避免因错赔、漏赔致使用户合法权益受损,并采取理赔前预审材料、理赔后复核金额等方式,多次审查多次对接,确保理赔公正透明。理赔完成后,更有服务监督小组联系客户,深入调研真实体验,确保服务质量。

慧择人恪守“不打扰、不敷衍、不误导、帮理解、帮挑选、帮理赔“的三不三帮服务承诺,以行动践行保险初心,用心传递保险善意。其中,小马理赔服务承诺包含专人全程协助理赔,2千元内3天闪赔,理赔法律援助等多项服务,全方位协助用户理赔,让理赔轻松无忧。

慧择的理赔服务还在持续,慧择的理赔故事也仍在继续,敬请期待。