猪八戒网助力腾讯云美团等平台商户战疫情,多项扶持保护企业生命线

新型冠状病毒疫情对公众的生命健康造成了较大威胁,同时也为经济发展、企业生存带来了严峻考验。延迟复工一段时间来,部分企业已宣布裁员、降薪或破产,一些抗风险能力弱的中小微企已经命悬一线。有调查报告显示,85.01%的企业账上现金余额最多维持3个月,仅有9.96%的企业能维持6个月以上。

2月3日,猪八戒网宣布发起“战疫情-共同保护企业生命线”行动。猪八戒网将投入超过亿元服务资源,发动10000名专业人才在线提供“免见面服务”,为10万家企业提供免见面帮扶服务,助力企业积极组织线上复工,减少疫情损失。

各方响应战疫情行动,共同保护企业生命线

活动发起后,受到猪八戒网全国服务商的积极响应。截至目前,已有超过15000名服务商通过各种形式参与到行动中来,大量企业通过猪八戒网平台推进构建线上销售渠道、策划营销方案、管理和保护企业无形知产等工作,为企业线下复工做好准备。

活动发起以来,猪八戒网又先后助力美团、京东、腾讯云、苏宁、饿了么、平安好医生、微医集团、京东智能、启信宝、商界传媒、益农社、客如云等多家知名企业平台商户推出一系列战疫情企业帮扶计划。疫情期间,各方高效联动,发挥自身业务优势共同保护企业生命线。

▲ 美团助力专题页截图

助力餐饮企业降本增效

2月3日,国家发改委在回应疫情对中国经济影响时表示,疫情对交通运输、文化旅游、酒店餐饮、影视娱乐等消费影响大,电影票房、旅游收入、餐饮收入同比明显下滑。

餐饮是本次疫情期间受损最严重的行业之一。有业内人士预计,今年春节假期,餐饮零售业的损失将达到5000亿元。为此,猪八戒网助力美团、饿了么、客如云等多家餐饮企业平台商户,针对餐饮行业推出了特别帮扶,帮助疫情期间的餐饮企业积极实现线下转线上营销,快速实现降本增效。

此外,猪八戒网助力美团商家服务市场推出了“塑造专业形象,打造品牌外卖”的活动,美团商家可免费领取“食品安心卡”,0元秒杀菜品修图等服务。同样的,饿了么的商家也可以在饿了么平台获得打造爆单店铺、菜品精修等服务的高额折扣。同时,猪八戒网还邀请了20+专业讲师提供了如从入门到精通线上餐饮课程30讲、疫情下餐饮电商如何破局5讲等系列精品线培训课程。

事实上,猪八戒网旗下标品服务市场八戒严选也为餐饮行业推出了企业自救帮扶专场,为企业组织生产自救提供完整解决方案。

▲ 商界传媒专题页截图

多种形式助力企业复工

除了餐饮行业,猪八戒网还助力有赞云、腾讯云、启信宝、平安好医生、商界传媒等多家企业设立了帮助专场,面向全国企业提供快速复工福利包、转型线上服务套装、员工免费在线义诊等,助力企业共克时艰降本增收。其中,还包括抗疫海报、LOGO设计、商业计划书、品牌推广咨询、小程序(限量)、在线协同办公工具等多项免费服务。

针对湖北地区的企业,猪八戒网推出了免费注册公司、免费注册商标和版权等多项特别帮扶政策。目前,已有多家湖北企业借力猪八戒网实现了线上复工复产,最大限度减少经济损失。

欢迎更多企业和机构加入,共同保护企业生命线

在这样的巨大疫情影响面前,需要的集体智慧和资源整合,仅有猪八戒网和上述合作企业还远远不够。我们欢迎更多企业和机构加入到这场“保护企业生命线”行动中来。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。让我们只争朝夕,不负韶华,不但要打赢疫情防控阻击战,而且要协力减少疫情损失,共同保护好企业生命线!