爱心接力,用双手托起“抗疫战”的每一份温暖

2020年2月12日,满载爱心的二十箱抗疫物资从德国柏林发出,通过海航股份HU490航班抵达北京首都国际机场,并在易生支付抗疫工作组人员周密安排下,无缝中转至重庆。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,防控物资的紧缺牵动着在德国华侨华人的心。他们多方努力,在当地采购二十箱口罩并捐赠至重庆市慈善总会,尽绵薄之力助力家乡抗击疫情。

从“东一区”德国柏林至“东八区”中国重庆,从境外到抗疫一线,爱心传递万里之遥,一幕有关爱心接力的故事由此拉开。

  华夏安宁、游子安心。在抗疫物资包装纸箱上,书写着“华夏安宁、游子安心”、“故乡安好,我便无恙”等词句,表达了德国华侨华人对祖国、对家乡的拳拳之心、殷殷之情,令人动容。

  每一份深情必不被辜负。易生支付抗疫工作组组长、总裁于2月5日晚接到德国华侨华人求助,寻找抗疫物资运送通道;疫情当前,有求必应,易生支付抗疫工作组组长第一时间沟通海航股份国际部及柏林办事处,协调运力免费运送抗疫物资。

爱心接力,使命必达。接到承运及保障指令后,海航股份柏林办事处郭凯华主任在现场全程保障,确保了救援物资能够快速顺利通关;抗疫物资抵达北京后,易生支付抗疫工作组人员接收并于当日安排绿色通道转运发往重庆。

病毒无情,人有情,

在这场没有硝烟的战争中,

关于团结和爱的故事不断在上演,

为这个冬天汇聚了涓涓暖流,

我们坚信,定能战胜疫情,

让我们共同期待春暖花开!