德国人越来越担心会被卷入军事冲突

民调:德国人越来越担心该国卷入军事冲突

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,《安全问题报告2020》(Sicherheitsreport)显示,四分之一的德国人担心本国卷入军事冲突,这是2011年以来最高纪录。

根据报告中的民调结果,25%的德国人非常担心他们的国家可能加入军事冲突。这个数字比2011年高出10个百分点。

在受访者中,有61%的人认为德国的安全可能由于美国与伊朗之间的冲突而受到威胁,59%的人认为伊斯兰国恐怖主义组织可能威胁到德国,49%的人认为美俄之间新的军备竞赛是德国潜在的威胁,此外,46%的受访者认为欧盟与土耳其之间在难民问题上的分歧可能会威胁到德国。

66%的受访者认为地球和平的威胁来自伊朗,61%的人认为来自美国,55%的人认为来自朝鲜,51%的人认为是土耳其,认为是俄罗斯的人有36%。

此次民调由阿伦斯巴赫社会学研究所和战略与高级管理中心1月9日至22日完成,1273名16岁以上的德国人参与调查。