在博尔顿提出新指控后,弹劾审判案传唤新证人的可能性增加

针对美国总统特朗普(Donald Trump)冻结对乌克兰援助的动机又出现新的指控,鉴于此,参议院弹劾审判听取新证词的可能性在周一似乎上升,目前总统的辩护团队声称,特朗普推动乌克兰调查民主党人乔.拜登(Joe Biden)和他儿子的行动是合理的。

前美国国家安全顾问约翰.博尔顿(John Bolton)在他即将出版的新书书稿中写道,特朗普曾在2019年8月对他说,他希望冻结对乌克兰的援助,直到该国能协助调查包括拜登父子在内的民主党人。特朗普政府对乌克兰的施压行为是总统弹劾调查案的核心所在。

特朗普的律师团在参议院辩论的第二天未回应博尔顿的指控,只是辩称特朗普推动对拜登父子的调查是正确之举,同时把火力集中在驳斥民主党在审判记录中提出的指控。

了解会谈情况的知情人士称,值此之际,特朗普的辩护团队开始为参议院投票赞成传唤更多证人的可能性做准备。知情人士说,除了其他要注意的问题,法律团队还正讨论如何在法庭上对要求博尔顿作证的传票进行抗辩。弹劾案的目击者称,博尔顿对于政府向乌克兰施压的力度感到震惊。博尔顿曾表示,如果议员传唤他,他将在参议院的审判中作证,但白宫可能会试图通过起诉来阻止他作证。