苏宁小店:便捷社区居民 节日期间服务温暖家庭生活

年关将近,在2019年完成嫁接苏宁菜场、上线餐饮美食的苏宁小店受到了越来越多的关注,苏宁小店在年前推出的“春节不打烊”服务更是大受欢迎,系列经营创新、服务升级行动使苏宁小店朝着社区便民生活服务中心迈进了一大步。

春节不打烊,便民服务的又一高招

苏宁小店坚持把店开进社区、开到居民身边,极大地方便亿万居民的生活,是打造便民社区生活服务中心的关键一步。

位于南京幕府家园的苏宁小店就是深入居民身边的代表,据这家店的张店长介绍,门店的运营在今年春节的节日期间将会和往常无异,除了会相应的减少营业时间以及店面人员值班配置外,年三十当天直至大年初七期间,小店都会正常营业,保证“小店春节期间不打烊,服务社区美好生活”的品牌宗旨。

不仅要保证线下店面的照常运营,涉及到门店的线上、生鲜预售、生活帮、包括“一小时达”的送货上门服务都会和往常一样,围绕社区内住户的需求,保证服务不断档。这是店长张俊在节日期间向社区内的每一位住户所做的承诺

在南京幕府家园居住的王婆婆对开在家门口的苏宁小店赞不绝口,称这家苏宁小店不是一家简单的便利店,而是一个便民生活服务中心,极大地方便了近1700户小区居民。

王婆婆介绍,苏宁小店生活必需品充足、价格公道、送货上门,对自己以及社区内居住的其他老人来说,是最受欢迎的“新邻居”,它凝结了整个小区的住户,也方便了我们日常的生活。

不少社区居民表示,春节期间,大多数商场、超市推迟开门、提前关门,极大地缩短营业时间,经营品种也有不同程度地缩减,虽然可以理解,却对居民的生活造成了极大的不便。过去往往要忍受很长时间,现在苏宁小店春节不打烊,将使便捷的消费生活贯穿节日始终,节日的幸福感、愉悦感、便捷度显著提升。

同一社区的95后小吴对小店今年的不打烊服务也感到欣喜,他说,过去每年春节都必须跟着父母一起走亲戚,虽然反感但又无可奈何,不去的话吃饭的问题都难以解决,不是太远就是人太多,还特贵,现在苏宁小店开进了小区,春节也不打烊,吃的喝的用的玩的什么都有,价格还便宜,跟平时一样方便,过年期间宅在家里还不用担心没吃的,简直是幸福指数飙升啊!

品类亲民,苏宁小店陪你过年

生鲜和快消品向来是社区经济的主要承载体,高频刚需的生鲜品类尤其需要“人间烟火气息”,亲民接地气者才能生存。依附苏宁小店所建立的苏宁菜场、苏宁一小时达商品,既解决了新增门面的费用,降低配送成本,同时又是扎根社区,贴近居民消费者的最佳流量入口。一方面苏宁小店更好的节约成本让利顾客,另一方面作为场景零售的核心产品,苏宁小店的这一功能更好的将苏宁整个产业生态带给每一位消费者。

王婆婆还说,她们家住在这个社区也有十好几年了,平日里由于子女都在外工作,平日里家里也并没有常备像零食、饮料这类用于过年期间招待客人的休闲食品。周边的商超距离太远,自己就会选择在家门口的苏宁小店购买这些东西。“既方便,东西还全,买的安心”王婆婆这样告诉记者。到了初三初四的时候,王婆婆一家都会在家里做饭宴请前来拜年的亲朋好友。“菜场的菜贩都回家过年了,周围又买不到菜,后来跟他们店里的店员学了用手机买菜,现在也不担心春节在家开灶没菜了。”王婆婆很自豪的说

苏宁的另辟蹊径,将整个苏宁的快消品类以及服务与苏宁小店嫁接、融合,借道苏宁小店,把苏宁开进社区,开到消费者身边。

“春节不打烊”服务的推出更使苏宁小店朝着便民生活服务中心迈进了一大步,春节是我国最重要的传统节日,很多快递、外卖小哥放假,物流公司停业,商场缩短营业时间,夫妻老婆店关门,人们生活受到很大影响,便捷、舒适的消费生活遭遇“春节放假危机”。万家团圆的新春佳节,需要有人作为牺牲奉献,守卫团圆、和谐、快乐,苏宁小店不仅承诺不打烊,APP还24小时接受订单,更是有温度、有情怀的专业服务,这一服务承诺就像冬日里的一抹阳光,温暖了人心,温暖了春节。