春节服务不打烊,苏宁小店生活帮陪伴社区“苏福年”

“二十四扫房子,不过这两天公司事情还没忙完,所以就在网上预约了家政服务,还顺带让师傅把烟灶、空调清洗了一下,过年嘛!”家住上海奉贤区的孙女士告诉记者。

春节临近,每年一度的两大重要节目——置办年货和全家大扫除,开始陆续登场。然而,春节期间的人员返乡、商户歇业却给居民的节日消费带来不便。如今,随着年关渐近,不少品牌纷纷打出“春节不打烊”,保证节日期间持续给消费者提供的商品和服务。

春节服务不打烊,30分钟响应、准时上门

据了解,最近因社区生活服务而热门的苏宁小店也承诺,春节期间便民项目不打烊、不涨价,并在节日期间仍保证30分钟响应、随时预约、准时上门的服务效率。“在阖家团圆之时,我们努力成为每一位顾客的美好节日守护者。”苏宁小店生活帮相关负责人称。数据显示,年货节期间,苏宁小店生活帮服务订单量同比大增453%,其中家电清洗增长575%,保洁服务增长648%。

(图:苏宁小店生活帮)

“我们店周边是个新兴小区,住户大多是年轻的上班族,不仅平时下班晚,临近春节放假也挺晚的。”在山东济南,苏宁小店领秀城中山公园店的店长陈瑞亚称,“这条街上个体商户多,有些不到年底就关门回家去了,大家都担心放假后生活不方便。”

陈瑞亚称,苏宁小店早早就开启了“春节不打烊”的筹备,保证节日期间商品和服务种类只增不减。据悉,除常规商品外,苏宁小店还会因地制宜、因店制宜,上架春节礼盒,涵盖酒水、休食、坚果、牛奶等多个品类。同时,苏宁菜场、生鲜预售、1小时达等生鲜和到家服务也正常运营,而年前最受欢迎的清洗、家政、快递等生活帮服务,也依然保证30分钟响应、准时上门的服务速度。

“因为春节渐近,这段时间周边社区的服务需求增长尤为明显,像衣物洗护、家电清洗、家政等服务项目,订单量都翻了几倍。”陈瑞亚称。

(图:苏宁小店商品、服务春节不打烊)

节日服务需求不减,小年期间生活帮订单增长达数倍

春节团圆,归心似箭,对于不能回家的人们,很多亲戚朋友会选择快递寄送一份家乡特产,或者在网上给家人置办年货,寄上一份思念。但随着节日渐近,不少快递公司会发生停运或者签收时效低的情况,遥寄变成了遥不可“寄”。

喜欢网购的小徐,由于春节期间仍在公司值班,便决定给家里寄点特产,但他了解到很多物流公司跟快递点都相继打烊。当得知家楼下的苏宁小店生活帮春节也正常营业后,小徐放了心,将快递的收发全部交给了苏宁小店。

对于不回家的人来说,网上置办年货寄回家去不失为一种孝敬父母的方式,但对于回家的年轻人来说,他们还找到了别样的孝顺方式。

陈女士是江苏南通人,现在北京一家互联网公司上班,今年是她参加工作的第一年,赚了人生第一桶金的她想要给家里人带来一些惊喜。“今天正好二十四,我们那边打扫庭除的习俗,爸妈辛苦一年也很不容易,我就用手机给他们叫了4小时的家政服务,让二老休息休息。”陈女士开玩笑地说,“能用钱解决的问题就不是难题。”

(图:苏宁帮客在为消费者清洗油烟机)

“生活帮是苏宁小店和用户之间的一座桥梁。”哈尔滨苏宁小店景阳街店长关清利这样打比喻,在很多人眼里,苏宁小店的“生活帮”为顾客提供家电清洗、维修和以家政、洗衣为核心的各类生活服务,春节期间照样可以预约,随时为用户提供“有温度、在身边”的贴心服务。

据了解,在刚刚结束的全国苏宁小店“小年疯抢日”中,活动当天即预售30万斤车厘子,而腊月二十一到二十三的三天时间,苏宁小店生活帮家电清洗服务、家政保洁服务和衣物洗护服务订单量,分别同比暴增1088%、891%和755%。