恒阳资本立行之道:合规运营为本,风控安全为先

众所周知,金融的核心是风险控制。随着物联网时代崛起,风控已经成为互联网金融领域,乃至整个金融行业的命脉所在。基于产融结合领域的探索,始终离不开风控的身影,甚至每一个产品的诞生,都与风控息息相关。并且风控也成为投资人判断该平台安全性的重要依据,对于投资人来讲,寻找到优秀的投资平台,无论对于投资安全、效率还是回报来看,都是最优的选择之一。

当前,构建安全、稳健的金融秩序,是社会发展的关键问题之一。尤其是综合考虑国际单边主义、贸易保护主义加剧贸易摩擦,以及国内经济结构性矛盾凸显、消费拉动经济增速放缓、实体经济困难和金融隐患并存等诸多不利因素,金融机构做好投资过程中的风险管理更显得尤为重要。

基于此,恒阳资本自成立以来,始终将风控能力视为企业核心竞争力,将完善风控体系建设放在公司发展的首位,并在全公司上下建立起强烈的风险管理意识。公司内部持续开展风控培训,基于最新的法律法规、立足最新的市场动态,围绕风险控制这一核心环节展开深度培训,全员参与,劣势基础,不断完善风控管理体系。

2018年4月,央行、银保监会、证监会、外汇局联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称“资管新规”),旨在打破刚性兑付,规范金融机构资产管理业务,统一同类资产管理产品监管标准,有效防范和控制金融风险,引导社会资金流向实体经济,更好地支持经济结构调整和转型升级。随后资管新规配套细则陆续落地,资管机构在监管要求下不断朝着主动管理转型,逐步回归“受人之托,代客理财”的资管本源,财富管理成为资管机构转型升级的重要方向。

对于投资者而言,资管新规及其配套细则带来的主要变化即——刚性兑付被打破,资管产品净值化。这意味着在投资管理机构做到“卖者尽责”的情况下,投资者需要自行担负资管产品的投资风险,也即“买者自负”。投资者无法再向以往那样轻易地获得高额的无风险收益,投资管理机构的主动管理能力将取代产品预期收益率成为投资者最关注的问题,主动管理能力将成为投资平台的核心竞争力。平台发展主动管理能力不仅仅是为了响应监管的要求,更是在行业激烈的竞争之中占据领先地位的制胜法宝。

市场上平台众多,拥有严格完善的风控体系的平台才能更好地在行业中生存下去,才能更好地为投资人资金安全提供保障和服务。

恒阳资本认为,金融企业风险管理体系不健全、缺乏实时评估与过程管理、风险评级机制缺位失位等问题,都有可能成为增加金融风险的影响因素。因此,选择正确的风险管理策略,是决定平台稳健发展的重要基础。

在恒阳资本看来,行业机构应通过不断提升资产研究能力,建立高效的资产价值评估、产品筛选机制,建立多项严谨规范、切实可行的措施,严守合规强化风控,对夯实行业发展的基石产生更多积极影响。

资管新规明确提出的严禁刚性兑付、去资金池等要求,不仅促进了真正优质的机构脱颖而出,也推动着中国财富管理行业迈向全新的合规时代。行业“大浪淘沙”,竞争优势也在向专业的财富管理机构集中。

随着互联网时代的变迁,以及金融行业的发展,恒阳资本更高瞻远瞩,着重研究风控系统,将大数据系统、金融科技、云计算等互联网信息时代的产物和风控系统紧密结合在一起,创新风控体系,依托海量数据的智能化分析处理,通过大数据再次强化风控安全,不断完善风控体系,为投资客户的资产保值增值提供更安全稳定的风控核动力,献力小微普惠金融,服务民生。

恒阳资本以专业的融资服务以及优质的产品体验获得了客户与市场的广泛认可。其美誉度的背后,有赖于精进专业的服务团队以及完善可靠的风控体系。恒阳资本深信:“无风控不平台,风控强则平台强”的道理,唯有严谨的风控态度和完善的风控体系,才能为投资客户营建安全有保障的投资环境。

金融行业能够稳定而有序发展的前提,是拥有良好的金融投资环境,而金融平台的发展,离不开合规运营,更离不开安全而严苛的风控体系。恒阳资本坚信,金融服务平台要稳健的发展,必须主动拥抱监管,在合规的大前提下,做好自身风险防控措施,为用户营造一个安全、放心的金融环境,最终才能得到更多投资人的认可。因此,我们把不断完善风控措施,控制风险,作为企业未来健康可持续发展的核心要素,在深耕小微金融和普惠金融领域的同时,更深耕风控,积极拥抱监管,不断强化自身风控能力。未来,恒阳资本定紧跟时代的步伐,积极拥抱监管,不断强化风控管理能力,继续完善风控管理体系,通过金融的力量,献力社会经济发展。