俄罗斯、叙利亚、土耳其代表在莫斯科举行三方会谈

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道, 叙利亚Ikhbariya国家电视台报道,俄罗斯、叙利亚、土耳其代表在莫斯科举行有关叙利亚局势的三方会谈。

报道中称:

“在叙俄土三方会谈期间,叙利亚方面要求完全尊重叙利亚的主权和独立以及领土完整,并立即从该国撤军。”

据报道,叙利亚方便强调安卡拉必须遵守索契协议,该协议旨在将伊德利卜省从恐怖分子手中解放出,并解除其对阿勒颇至拉塔基亚和阿勒颇至哈马公路的封锁。

叙利亚伊德利卜省的新一轮停火已于1月12日夜里生效。

叙利亚武装冲突自2011年3月持续至今。2017年5月,俄土伊三国代表在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳(今努尔苏丹)签署了关于在叙利亚建立“冲突降级区”的备忘录。根据备忘录,在叙西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大马士革郊区和叙南部地区等地设立4个“冲突降级区”,在其周边划定安全线、设立检查站,防止冲突发生。

2018年三个降级区由大马士革接管。第四个降级区位于伊德利卜省、拉塔卡省、哈马省和阿勒颇省境内,仍然不由政府军控制,而且大部分由“征服沙姆阵线”恐怖组织控制。