2020年春招,哪些大厂需求大、前景佳,还偏爱应届生?

如果要为“2020校招”投票选出一个年度汉字,那么“早”字一定会获得最高票。在去年5月份的秋招打响第一枪后,2020春招也像“2002年的第一场雪”那样,在12月末就迎来了提前批。这里有份第一批春招启动企业的名单。你品,你仔细品!

苏宁、格力在12月23日开启春招提前批

12月25日,中通、帆软提前批启动

1月7日VIVO宣布春招全面启动

相比秋招,春招招聘需求大幅减少,节奏更快,同时竞争更激烈。考研、考公失利的,海外留学回国的,就连对秋招offer不满意的应届生都会加入春招大军,完美诠释了什么叫“僧多粥少”,稍不留神,就会错失一个珍贵的上岸机会。

image.png 

 

瞄准目标 才能一往无前

在第一批春招名单中,苏宁的招聘需求大、涵盖人群广,为春招寒冬中的应届生带来了一个个暖意融融的好消息:

12月23日官宣春招提前批,招聘十八期集团管培生

12月26日推出互联网店长工程一期,储备全场景、多业态互联网店面店长

春节后,即将开启面向2021届实习生的招聘计划

据了解,苏宁整个春招计划需求量大,并且几乎是为应届生量身打造。集团管培生包括互联网零售、地产投资、地产项目管理等方向,由总裁级领导带教培养,是名副其实的高管摇篮;互联网店长工程定位为未来互联网零售行业年轻化、知识化的精英人才,立足苏宁全场景多业态,经营未来互联网化店面,玩转社群运营,引领社区消费趋势;实习生计划则在2020年3-5月开启招募,6-9月实习,9-11月正式招聘。

image.png
(苏宁1200集团管培生计划)

image.png
(苏宁互联网店长工程)

1月13日,华为也发布了2020届应届生补招公告,主要针对研发类岗位,面向20多个需求部门进行补录。

仔细研读各大厂招聘需求,选对目标精准投递,总能拿到合适的offer。

 

机不可失 找准行业风口

据苏宁相关工作人员介绍,如此早提前、大规模的春招,其实与苏宁智慧零售全场景布局的定型有着深度的联系,也代表了苏宁对宏观经济以及行业发展趋势的洞察和把脉。

2019年,苏宁先后收购万达百货、家乐福中国,在实现了线下百货板块与快消板块新突破的同时,也借助苏宁全产业、全渠道布局的优势,让万达百货、家乐福搭上苏宁智慧零售快车,享受到苏宁科技、金融、服务等能力的全面赋能。苏宁金服、苏宁置业等业务板块也获得了更广空间的拓展机会,实现了自身的高速增长。在场景零售这一最具差异化优势的新赛道上,苏宁正在以奔跑的姿态进入全新的高速爆发期。

image.png

线上开放平台和线下能力输出的快速业务发展需求,决定了苏宁2020年度必须提前用心布局,引进大量各类人才,为下一个十年的全新征程做好坚实的储备。再加上苏宁一贯对人才的尊重与渴求,倡导“自主培养、内部提拔,面向未来、主张潜力,不拘一格、大胆任用”的用人理念,应届生应把握苏宁2020春招的大好机会,站在零售的行业风口实现梦想。

 

快人一步 才能掌握主动

马上过年了,有的人还沉浸在放假的喜悦中:寒假才刚开始呢,找什么工作?

但春招比的是速度、资源和能力。春招快人一步,就能找到逆风翻盘的机会。因此,在这场新的offer争夺战开始之前,必须提前确定好要投递的目标公司和岗位,做好充分的准备,力求一击必中。

据了解,除了目前公布的第一批春招名单,2-3月也会有一些春招机会。互联网独角兽腾讯公司,春招包罗技术、产品、设计、市场等核心岗位,预计在2月底3月初启动;互联网后起新秀字节跳动公司,春招和暑期实习同时开放,时间预计在2月中下旬,包含研发、产品、职能、运营等岗位;快消巨头强生公司,春招启动预计在2月底3月初,囊括多个培训生岗位……

时间紧迫,春招随时进行。随时关注各大春招渠道,立刻进入备战状态,才能在春招中掌握主动、游刃有余。