合理布局中小城市,瑞银信将迎来新一轮发展

随着人民生活水平普遍的提高,在我国三四线城市的购买力不断增加,在一、二线城市需求日趋饱和的情况下,在三四线城市里蕴含着无限的商机。瑞银信早在成立初始,凭借着敏锐的市场嗅觉,已经着手布局三四线城市,为全国中小微企业提供安全、高效的支付服务。

目前,一、二线城市支付市场竞争加剧,PayPal入场,央行数字货币未出先火。其实,北上广深大概只占全国面积的0.33%,加上新一线城市,也只是占了全国面积的3%。在剩下的97%的土地上,有着约300个地级市,3000个县城,40000个乡镇和66万个村庄,全国约84%的人在这些中小城市及农村地区交易和消费。一、二线城市以外,是第三方支付市场的一片新蓝海,一些具有前瞻性的支付机构正加速布局三、四线及以下城市。

作为国内领先的第三方支付平台,瑞银信一直有着敏锐的市场直觉,早已凭借其强大的下沉能力,快速打通一、二线城市,并将业务下沉三、四线至县域和偏远地区,形成了以点带面,以商圈为中心,辐射周围所有中小微商户,渗透深、覆盖广的线下用户格局,在线下支付市场长期处于领先地位。

为了更好地服务下沉市场,瑞银信贴近当地生产生活实际情况,针对商户的经营痛点、居民的消费心理、产业结构特点等,依托大数据、人工智能等先进技术,建构具备优越扩展性和敏捷开发能力的技术创新体系,不断推出新型支付产品并丰富相关支付应用,从生活消费服务向生产、产业生态进行有效延伸,为中小微商户提供包括智能财务管理、AI匹配营销、综合支付平台服务等在内的多元化金融服务,有效提升了自身业务性能,让支付服务做到了极致轻量化,从而实现基于海量规模下的组织敏捷轻快,应对不断变化的市场和客户需求。同时,瑞银信围绕三四五线城市、农村居民的日常消费习惯建立便民支付场景,在县域、乡镇、农贸市场等商业活跃的地方开展各种推广活动,带动第三方支付应用普及。

截止目前,瑞银信累积服务了超过1500万家中小微商户,拥有49家分公司、100多个地方办事机构和13万运维合作团队,业务覆盖全国26个省,是一个真正的便民支付服务综合受理商。未来,瑞银信将继续加强自身业务下沉能力,让第三方支付下沉到更多的地域,让更多人享受第三方支付成果带来的高效与便利。

在很多第三方支付机构后知后觉想要进入三四线城市时,瑞银信凭借最初前瞻性的布局,凭借自身过硬的实力,已抢先获得用户的肯定,伴随着三四线城市迅速的发展,瑞银信将凭借这股“东风“进入一个全新的发展阶段。