节前急单报到:易鑫金融傍晚接单,凌晨收工

“对,易鑫这边刚接到的一个急单,客户要求今天就要提车,晚上估计会很晚;你们别等我了,早点休息。”

挂断与家人的电话,看看表已经到下午5点40分,虽然快到下班点,易鑫金融呼和浩特分公司的融资顾问郭秀荣还是重新回到了工作台前。

节前急单报到:易鑫金融傍晚接单,凌晨收工

郭秀荣在工作中

2019年9月12号傍晚,郭秀荣接到某汽车城门店销售的通知,之前来门店看车的客户杜丽(化名)女士终于下定决心买走之前看中的哈弗H6,唯一的要求就是必须当天提车——因为隔天就是中秋节,杜女士打算直接开着新车回老家看望爸妈。

“服务客户必须使命必达。”作为易鑫金融前端融资顾问,碰到有特殊需求的客户是家常便饭,郭秀荣的工作就是随时接待上报的客户需求,并尽力满足。

接到订单后,郭秀荣立马着手整理客户资料,告知总部审核的同事,需要提速给客户进行审核。”这个客户购车意向比较强烈,当时沟通时我就建议她做了备份,留下个人信息,征信提前审核也没有任何问题。虽然时间有点赶,但今天还是可以顺利提车的。”长期的融资服务工作,让郭秀荣对客户心理和需求有了比较精准的把握,很多工作都提前准备上,这给解决此类”临时紧急”需求,提供了可能。

18点整,郭秀荣完成审核提交。

18点40分,易鑫总部审批回复,杜女士融资申请获批。门店销售立马联系杜女士,告知可以来达拉特旗门店签合同提车了,郭秀荣则开始紧锣密鼓地准备出合同。

19点30分顺利生成合同。但就在这时,郭秀荣却被告知门店打印机坏了,无法打印合同。这可是不小的麻烦。——不同于一二线繁华城市,这个点,地处内蒙古自治区西南部、鄂尔多斯市北部的达拉特旗,街道上多数店面都已经关门下班了。

“我的经验是,一帆风顺是’偶然’,好事多磨才是’常态’。” 郭秀荣笑。

晚上20点,郭秀荣冒雨在外面转了一圈也没找到打印复印的地儿。最后想起钱包夹层内,有张一家开广告门市的客户留下的联系方式,赶紧联系了过去。因着距离太远,又下着大雨,挣十来块钱的小买卖店主不太乐意,郭秀荣陪着小心,买了饮料吃食,好说歹说才请店主帮忙打印了合同。

一切准备就绪,郭秀荣回到门店等待客户上门来签约提车。

晚上23点10分,杜女士终于到店。因为雨天交通不便,路上有车出了车祸,原本只需要1小时的车程,杜女士多花了3个小时。

晚上23点50分,杜女士顺利签完合同,出保险,提车,一切手续按部就班,客户终于在次日零点到来之前,满意地开走了新车。

节前急单报到:易鑫金融傍晚接单,凌晨收工

郭秀荣在工作中

原本因为排斥新竞争者的原因,该门店给郭秀荣服务的客户并不多。但只要有订单,郭秀荣肯定给做得漂漂亮亮的,不让门店流失任何一个优质客户。

反复几次之后,郭秀荣的服务态度在汽车城区域有口皆碑,也因为此单,合作门店看好易鑫对客户服务专业敬业的标准,也逐渐加深了和易鑫的业务联系。

“这没啥!”提到此,郭秀荣一句话带过:”虽然辛苦,但值得。”