在波白边境救下的老虎已送到西班牙

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,位于西班牙阿利坎特省的AAP Primadomus野生动物救助中心向俄罗斯卫星通讯社表示,10月底在波兰与白俄罗斯边境被救下的10只老虎中,有5只已被送往该中心。这些老虎原计划从意大利运往俄罗斯。

据此前报道,1只老虎已经死亡。总部位于荷兰的AAP Primadomus野生动物救助中心发言人彼得·德·哈恩(Peter de Haan)表示,有4只老虎目前还在波兰:2只位于波兹南动物园(老虎目前的状态不允许进行转运),另外2只于11月初被送往奇武胡夫镇(Czluchow)附近的动物园。
搭载这10只老虎的卡车10月22日从意大利城市拉蒂纳(Latina)前往俄罗斯达吉斯坦共和国,运输这些老虎的条件非常恶劣,集装箱并非设计用于运送老虎,这些老虎还被投喂鸡肉,这是绝对禁止的。
在波兰与白俄罗斯的边境,这些老虎被拦截了多天:由于无法提供兽医证明,它们被禁止进入白俄罗斯。最终,1只老虎死亡,其它老虎被发现时已经处于非常严重的状况。
AAP Primadomus野生动物救助中心提出接收部分原计划被送往波兹南动物园进行康复的老虎。
荷兰AAP动物保护基金会负责人戴维·范·甘纳普(David van Gennep)表示:

“如果您知道,这些动物在没有很好的食物和水的情况下,被放进很小的笼子和箱子里要忍受什么,您就一定再也不想运输它们。但是我们不得不这样做。我们的合作伙伴波兹南动物园做得很出色,但老虎不能留在那里。我们尽最大可能让运输最快速、舒适、顺畅,甚至还加装了暖气。”

AAP Primadomus中心已经开始注册老虎的所有权。彼得·德·哈恩解释说:“我们要确保它们再也不会出现在马戏团或恶劣的动物园里了。”
这些老虎被一家负责买卖和训练老虎及同科物种的意大利私人家族公司购买,之后启程送往位于俄罗斯达吉斯坦共和国第二大城市杰尔宾特(Derbent)的一家私人动物园。