​攀登者的力量 锐珂医疗进击RSNA年会

作为全球规模最大的放射学会议,当地时间2019年12月1日上午,第105届北美放射学年会(RSNA)在美国芝加哥召开,来自全球五万多名放射学专家、学者、企业代表参会。

“See possibilities together”本次大会主题着眼于创新的价值核心,创新技术引领医学影像的未来,这样放射科医生可以更好的服务患者: 携手彼此,预见未来。RSNA主席Valerie P. Jackson博士的开幕致辞中也强调了医患沟通的重要性。当然,人工智能、3D打印、虚拟现实等依然是与会者关注的焦点。

  锐珂医疗展台

  在百年历史演进中,技术驱动下的影像学朝着更快、更安全、定量、精准、经济的方向发展。作为拥有百余年影像行业经验的锐珂医疗,全面展示了其医疗影像采集和输出解决方案,来适应个性化成本预算、工作流程和空间要求。

  攀登影像高峰 齐聚RSNA隆重亮相

“放射服务提供商想要挖掘各地的专科医师资源,同时提高医疗质量和效率以便更好地服务患者。锐珂医疗注重倾听客户以及医疗专家的反馈,基于此,今年在RSNA上我们会发布一些新产品,以及增强功能和选项。”锐珂高端产品解决方案全球总经理Charlie Hicks表示。

今年锐珂推出了数字断层合成(DT)技术可以将普通放射成像进行三维延伸,增强了细微特征检测,有助于诊断和制定治疗计划;双能放射造影术,可连续拍摄以及处理后,得到一幅去除骨结构的仅软组织图像和另一幅相应的仅骨图像,使得被检者在最低射线剂量下获得优质的图像质量。这两种创新技术都可以用于配备了ImageView 软件的 DRX-Evolution Plus魔界II数字化医用X射线摄影系统。

基于Eclipse影像处理引擎,锐珂家族全新的ImageView软件平台集成了高级影像处理、增强的网络安全等功能,可以显著提高工作效率和患者护理水平。目前,该软件平台已运用于CARESTREAM DRX-Evolution Plus魔界II, CARESTREAM DRX-Revolution 移动式摄影X射线机等设备中。除了技术更新,锐珂还展示了适合小型设施和专科机构的经济实惠型35C 探测器,以及小平板2530C探测器,后者像素规格为98微米,尺寸小是儿科和四肢影像拍摄的理想选择。

  2530C探测器

  在影像输出方面,锐珂医疗第三代自助打印系统,秉承客户至上的设计原则,充分理解客户需求,全新设计,将科技与实用完美结合,全方位满足医院各种工作的场景的需求。

  贴近生活 绘制医学影像新蓝图

未来医疗设备向更便携、更快捷、更精准方向发展,在医联体环境下,不是所有医院都会备有影像诊断或检验科室,所以,医院需要的可以在病床之间方便移动,诊断时间短,诊断结果迅速又精准的床旁设备。

锐珂X射线业务全球市场经理Sarah Verna说:“不断重新定义移动 X 射线市场,锐珂医疗始终关注和倾听客户的心声,这次带来了改进版 DRX-Revolution移动式摄影X射线机。”据悉,该设备的X射线球管和准直仪更小、更轻、更平衡;制动和驱动电机更安静,静音效果出众,使用时更安静;还可以更好地防止液体进入。

  DRX-Revolution plus移动式摄影X射线机

  当前全球经济环境复杂多变,医疗机构和影像中心在设备采购时需要考虑从医学影像投资中获取最大的价值,作为基础医疗的X射线影像产品,锐珂的目标很明确:让每家基层医院都能够用得起、用得好锐珂的技术。锐珂所有数字 X 光系统都融合了可兼容、可扩展的组件,以满足当今需求并为客户未来的增长提供空间。

中国医疗器械市场已成为全球第二大市场,锐珂医疗在中国一直保持快速增长。面对新的市场机遇,锐珂医疗大中华区总裁刘杰表示,锐珂致力于服务大众和中国基础医疗,包括位于中国的第二研发中心的设立,都是为了更好的去贴合中国市场环境和客户的需求,通过不断的技术创新服务于中国放射影像事业的持续发展。