特朗普将于12月2日至4日赴英国出席北约峰会

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国白宫发布消息称,美国总统特朗普将于12月2日至4日赴英国出席北约峰会。

公告称:“唐纳德·特朗普总统和第一夫人梅拉尼亚·特朗普将于2019年12月2日至4日前往英国,出席北大西洋公约组织首脑会议,以及英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫组织的宴会。”

白宫指出, 特朗普还计划讨论增加军费开支的问题。

预计北约将在2020年底前将军费开支较2016年水平增加1000亿美元。北约成员国还曾承诺在2024年前将国防开支增加到GDP的2%。特朗普总统曾多次批评盟国的军费开支增长速度不足,德国等国的贡献不够。北约秘书长斯托尔滕贝格2019年6月表示,今年将有8个北约国家达到国防开支不少于GDP的2%目标,但大多数盟国计划到2024年实现这一数字。

俄罗斯外交部早前对北约国家国防开支不断增长而可能导致新一轮军备竞赛表示担忧。