道琼斯指数首次突破28000点大关

道琼斯指数周五首次突破28000点大关,创下新的纪录,衰退担忧的消退令持续了10年之久的牛市行情继续。

在交易时段的最后几分钟,道琼斯指数大幅上涨,突破了最新的里程碑,为最近几天表现沉闷的股市注入了新的活力。

贸易发展和经济前景好转的鼓舞,投资者推动道琼斯指数上涨222.93点,至28004.89点,涨幅0.8%,创2019年收盘新高。该蓝筹股指数已连续四周上涨。

标普500指数和以科技股为主的纳斯达克综合指数也双双收于纪录高位,分别连续第六周和第七周上涨。

道琼斯指数突破28000点大关,这是自7月份以来首次突破1000点大关。其中大部分涨幅(434点)来自苹果公司(Apple, AAPL),该公司股价自7月中旬以来上涨了32%。紧随其后的是微软(Microsoft, MSFT),贡献了78点。

在周五的交易中,最大的赢家是UnitedHealth Group (UNH)和辉瑞制药(Pfizer, PFE)等医疗保健公司的股票。特朗普政府公布的一项影响深远的计划显示,医院和保险公司将被迫首次披露秘密商定的费率。

标普500指数本周收盘上涨0.9%。连续六周上涨是两年来持续时间最长的一次。纳斯达克综合指数本周上涨0.8%。

沃尔玛(Walmart, WMT)等零售商的强劲盈利令市场益发憧憬假日购物季将表现强劲。J.C. Penney (JCP)股价上涨6.4%,此前这家零售商上调了今年的财务预期,并公布了好于预期的第三财季业绩。