梅德韦杰夫:不应G8来解决世界问题

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯总理德米特里∙梅德韦杰夫认为,八国家团(G8)不适合解决世界问题,应由联合国发挥核心作用。

梅德韦杰夫在出访贝尔格莱德前夕接受了塞尔维亚报纸《晚间新闻》的采访。
俄总理指出,以前很大一部分世界问题都由G8解决。他表示:“随后我们被赶出来,并称‘你不适合我们’。现在,几个国家又开始招手说‘我们准备再次接受你’诸如此类的话。问题不在于那里发生了什么与我们有关的事件,而在于八国集团不可能解决世界问题。”
梅德韦杰夫称:“因此我认为,毫无疑问,联合国、安理会应在这里发挥核心作用,因为这是主要的、起主导作用的组织。”
俄总理同时说,像金砖国家、上合组织等区域组织和大型组织都很重要。他重申,尚未发挥自身潜力的联合国是最理想的模式。
梅德韦杰夫还表示,与美国膨胀的控制野心不同,俄罗斯采取平衡的立场,并寻求与所有国家保持正常关系,不管它属于哪个军事集团。
他表示:“美国这种无节制的,完全不受限制的野心,希望控制全世界,包括欧洲。我认为,我们在这个问题上一直持平衡的立场。这个立场就是我们希望与所有国家友好,当然,我们与巴尔干各国家有着正常的关系,无论他属于哪个军事集团。”