约翰逊拒绝向欧盟请求延期脱欧

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,英国首相约翰逊在议会下院表示,他不会向欧盟请求延期脱欧,将尽一切努力确保英国能于10月31日退出欧盟。

英国议会19日早些时候通过了责令首相约翰逊向欧盟请求延期脱欧的修正案。

约翰逊说:“10月31日退出欧盟是对英国最好的方案。我不会向欧盟请求延期脱欧,法律也不要求我这么做。再拖延下去只会对国家造成损害。“

约翰逊说,英政府下周将提交一份保障英国脱欧所必需的法案。

英国下议院领袖雅各布·里斯-莫格表示,英国政府在议会通过修正案后不得不寻求推迟英国脱欧,与欧盟达成协议把表决延迟至下周。

他说:“辩论将在星期一进行。”
目前尚不清楚协议将以何种形式达成,而就定于周一的女王讲话进行辩论的结果会如何也不可得知。下议院议长约翰·比尔科承诺,他将在与政府磋商后于周一澄清情况。
新的脱欧协议原定于周六进行表决,但与首相鲍里斯·约翰逊的呼吁相背,代表们通过了奥利弗·莱特文提出的修正案。根据修正案,首相将不得不在晚上11点前寻求推迟英国脱欧时间。目前不清楚他是否会寻求推迟脱欧,首相办公室尚未对此事发表评论。