和英快讯 | 300企业家在大连共修“人人成为经营者”阿米巴经营模式

企业经营进入一年中最后关键节点,2019年度经营目标是否如期完成?假如企业里只有老板一个人关心经营目标,一个人的力量太有限了,如果企业每一位员工都是经营者,都在关心企业年度目标完成情况呢?和英阿米巴通过贯彻经营者意志,培养企业内部“老板”,让人人成为经营者,每个人都在为目标达成而冲刺。

2019年10月19-22日,和英咨询·第136期《人人成为经营者-阿米巴经营方案实操班》在大连正式开启,300位来自全国各地的企业家及高管团队齐聚课堂现场,共同研修高效的阿米巴经营模式。

课程由和英咨询首席顾问詹承坤导师、阿米巴经营资深顾问陈老师、黄老师联合主讲,咨询师顾问团队在现场进行分组一对一企业实情辅导。

阿米巴经营单元划分是根据职能需要将一个完整的大企业划分成许多小的经营体。传统的企业经营构架都是金字塔式自上而下的分布,而经营单元划分则是将传统模式打破,将金字塔倒放,是以我们员工为主体的经营模式

阿米巴经营公平公正的分配系统与激励系统释放了基层单元的活力,带动企业整体来共同面对快速变化的市场。内部市场化的运作方式使企业一线员工在岗位上的无效工作减少,实现了一线员工的赋权经营,最终达成“像老板一样思考、决策和行动,自主经营”的目标。阿米巴经营为企业指明了方向,推动了中国企业的转型升级和未来发展。

实现阿米巴自主经营、独立核算与全员参与,每个人就像经营自己的事业一样,追求“收益最大化,经费最小化”,独立完成自己的工作,并计算出自己能创造的市场价值。在这种环境下,我们每一个人都能感受到经营的乐趣,不再是单纯的劳动者,而是与企业并肩作战的“战友”。经营划分能够激发我们更积极地参与到企业的经营之中,在岗位上发挥出自己的能力,为企业的壮大发展而努力。