“新长征·再出发”时尚之夜吹响集结号!江西省委副书记李炳军亲临现场

 10月17日,“新长征·再出发”2019于都时尚之夜在中央红军长征集结出发地——江西省于都县拉开大幕。

江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,中国服装协会会长陈大鹏,中国服装论坛执行主席王军,广东省江西商会创始会长李平,以及中国杰出时装设计师林栖、李小燕、陈闻、刘洋等多位嘉宾将亲临现场,共同度过一个向长征精神致敬、精彩难忘的时尚之夜。

  “新长征·再出发”2019于都时尚之夜

  多方力量集结,向长征致敬

今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是中央红军长征出发85周年纪念。在这个特殊的节点,江西省赣州市人民政府携江西省赣州市纺织服装产业推进领导小组办公室、江西省于都县人民政府、汇美集团等单位,共同举办“新长征·再出发”主题活动。

这不仅是对祖国的致敬献礼,也是盛况空前的政府、行业、艺术、设计力量集结。无论是艺术水准还是时代意义,都堪比国内外服装界盛会。

江西省委副书记、赣州市委书记李炳军对此表示认可和期待,并莅临现场观看演出。他表示:此次在长征出发地于都举办这样的活动,意义重大,也希望于都能继续、充分挖掘红色文化资源,将长征精神代代传承下去。

  江西省委副书记、赣州市委书记李炳军(中)

  除此之外,中国服装协会会长陈大鹏,中国服装论坛执行主席王军,广东省江西商会创始会长李平,中国杰出时装设计师林栖、李小燕、陈闻、刘洋等多位重量级嘉宾,以及数百位国内知名时尚品牌企业家、数十位行业及时尚媒体也列位出席。

  汇美集团董事长方建华

  现场嘉宾

  为了保证艺术的欣赏高度,活动当天,汇美集团还邀请著名舞蹈艺术表演大师傅兴邦老师与他的表演团队,呈现了一场极具艺术欣赏力的高水准表演。现场观众深度沉浸演出,感受历史与现实、艺术与时尚的交织融合。

  傅兴邦老师与团队表演

  茵曼“新长征系列”以设计、致长征

此次“新长征·再出发”活动,也是汇美集团的年度大型盛事。

集团旗下品牌茵曼是该场时尚盛会的主秀品牌。对此,茵曼团队专门提前去到于都,深入考察当年红军留下的物件,倾听红军长征路上的光辉事迹。

在搜集了大量信息后,茵曼以长征标志性的符号印记为设计蓝本,发布了“新长征”系列服饰,通过对红色长征的创新及传承,向历史致敬。

  

  茵曼“新长征”系列

  与此同时,十位中国杰出时装设计师与茵曼的“新长征联名系列”,也在活动当天首次公开亮相。

这十位设计师分别是:中国设计师最高奖“金顶奖”获得者刘洋、陈闻、李小燕,中国十佳时装设计师林栖、林进亮、张义超、林姿含、邓兆萍、金憓、黄刚。他们用前卫的时尚色彩及匠心独运的剪裁设计,带来新一轮的时尚文化潮流。

 

  中国杰出时装设计师与茵曼的“新长征联名系列”

  汇美集团旗下高端女装品牌生活在左也上演了一场精妙绝伦的走秀。

品牌汲取了“中国红”元素,创造性地推出“生活在左红色系统”,并在当中融入手绣、手织、手编、手钩等传统手工艺,将其与红色正能量相结合。

用创新的视觉语言与手感温度,表达中央红军出发时的状态,也寓意着人民群众团结一致走向新时代的姿态。

 

  生活在左大秀

  唱响于都红色力量、服装力量

众所周知,于都是一座拥有千年历史的文化古县,也因“长征”烙印上了深深的红色印记。1934年,30万于都人民为力保8.6万中央红军主力顺利渡河踏上长征路,搭浮桥、摆渡船,做出了不可磨灭的历史壮举,也赋予了于都不可取代的革命象征意义。

此次在于都举办“新长征·再出发”主题活动,一方面是为了在这个特殊的地点,向中央红军致敬;另一方面,其实也与于都近年大力发展服装产业经济脱离不了干系。

  “新长征·再出发”2019于都时尚之夜

  于都传统手工制造业发达,在该县百万余人口中,有绝大多数人是从事纺织服装行业。近年来,县政府更是紧紧围绕纺织服装首位产业,出台了多项地方政策文件,与“国字号”政策叠加。得天独厚的区位条件、政策优势及包容务实的领导班子,也让一大批服装企业纷至沓来,呈现出特有的“于都现象”。

此次“新长征·再出发”活动,政府领导、业界精英齐聚,也是于都展示自身实力的绝佳时机。活动当晚,观众就欣赏到多个代表性品牌、团体的走秀演出,从多方面见证于都的红色力量、服装力量。

  “新长征·再出发”2019于都时尚之夜

  长征永远在路上。今后,汇美集团也将秉承着勇往直前、不屈不挠的长征精神,在新时代的长征路上,砥砺前行。