欧洲外汇:近期达成协议可能性增加,英镑汇率走高

-《时代周刊》报道称,英国议会中的保守党的重要同盟北爱尔兰民主统一党(DUP)软化了此前的强硬态度,表示可以接受脱欧协议中接受欧盟条款(可能一举解决关键的爱尔兰边界问题),为脱欧带来一线生机,引发了市场价格重新预估英国议会近期达成协议的可能性,目前英国议会仍处于休会。这一转变支持了早盘英镑大幅走升,英镑兑美元触及7月末以来最高水平,持守在100日移动均线1.2516之内。

-其他方面,欧元仍持稳欧洲央行决议后的大部分升幅,欧元兑美元一度拓展上行至1.1109新高,在上行过程中突破了通道顶点阻力位。早盘时段,美元承压,表现位于10国集团货币排行榜榜尾。中国媒体报道证实,中国将扩大加征关税商品豁免范围(回应本周初美国推迟的关税行动),支持了风险人气略微上扬。

-美国零售销售和进出口价格指数成为今日关注焦点,此外今日还将发布9月份密西根大学消费者信心初值。