普京对伊尔库茨克州洪水赈灾工作表示不满

普京对伊尔库茨克州洪水赈灾工作表示不满

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯总统普京对伊尔库茨克州洪水赈灾工作表示不满意。

总统7月19日访问伊尔库茨克州灾区,并与当地居民进行沟通。
普京在布拉茨克机场举行的会议上表示:“根据我在那里获得信息,无法认为赈灾工作令人满意。”

普京指出,向公民通报信息、划分人道援助、支付津贴以及修复居民楼和基础设施的工作进行得不好。

普京表示,参与消除伊尔库茨克州洪水后果的国防部、国家近卫军和紧急情况部小组将继续留在该地区,直至另行通知。

他在消除伊尔库茨克州洪水后果会议上说:“国防部、国家近卫军和紧急情况部小组将继续留在该地区,直至另行通知。”

普京要求尽快处理未向伊尔库茨克州洪水灾民支付资金援助的问题。

普京还表示,必须加强打击非法采伐,并计划在国务委员会下次会议上讨论森林利用问题。普京称,非法采伐导致土壤湿度过大,增加了洪水风险。

受洪灾的伊尔库茨克州八个地区进入紧急状况。伊尔库茨克州6月底遭遇洪水, 25人遇难,7人失踪。洪水期间,该地区107个居民点被淹没,几乎每个居民点有1.1万栋房屋被淹,超过3.8万人遭到洪水袭击。