恭喜中诚华夏集团斩获 “2019匠心品质大奖”和“2019新时代商业领袖”双项荣誉

7月11日-12日,2019“新时代:大变局与新动力”第八届中国财经峰会在北京隆重举办。本届峰会汇聚诸多国内外顶尖商业精英、经济学翘楚、创业家及新青年代表。大家齐聚一堂为中国经济升级路径,共同探寻新时代背景下的高质量增长途径。

中诚华夏集团从近千家企业中脱颖而出,斩获 “2019匠心品质大奖”和“2019新时代商业领袖”双项荣誉。集团执行总裁、首席宏观分析师郝滨先生代表集团做了主旨演讲并接受专访,与各企业代表共同为中国经济发展及民营企业革新建言献策。

image.png

——中诚华夏集团执行总裁,首席宏观分析师郝滨

 

主持人:朋友们,这里是第八届中国财经峰会的现场,接下来请到的是中诚华夏执行总裁,首席宏观分析师郝滨郝总。郝总您好,首先欢迎您来到中国财经峰会的现场。我听过这样一句话,众多致力于实体经济的民营企业,相当一段时间都处于发展瓶颈之中,您如何看待民营实体企业的未来?

image.png

 

郝滨:我们国家的经济跟世界上其他国家经济不一样,我们属于社会主义经济,特色就是国有经济在社会主义经济当中处于主导地位。而实际上民营经济是社会主义经济中的重要组成部分,随着经济的不断发展,老百姓生活的不断提高,民营经济更多担负了更多市场需求释放的责任。过去这么多年,民营企业通过初步的市场释放,初步原始需求得到满足之后,现在这个阶段到了消费升级,或者叫供给升级这个阶段。我个人看民营经济面临的困难,首先有国际大环境的影响和资本面资金的影响,更重要是面对新旧动能转换过程当中动力不足。民营企业如果想有一个长期发展的话,新旧动能转换如何更好的满足新产生的需求,如何把原有的动能转换为新动能这是很重要的。我个人的看法,一定要分析市场的新需求,不分析新需求,恐怕就没有新的活路,或者是发展方向。

image.png

 

主持人:我们中诚华夏作为重点发展的实体民营企业,您觉得我们优势体现在哪些方面?

郝滨:中诚华夏集团的优势,我刚才在演讲当中也提到两点最重要的优势。第一是紧跟国家的政策,因为我们国家属于大而统一一盘棋,经济的发展离不开民营企业、国营企业共同努力和共振的效果,中诚华夏集团发展的优势其实就在于分析好市场需求导向之后,紧跟政策,找到市场真正的需求点和痛点在哪里,结合资源盘活产能,满足痛点的需求,这是我们发展的动力和诀窍。

主持人:现在的经济局势是不断变化的话,您认为中诚华夏是如何做到持续注入新动力?

郝滨:这一点说起来非常具体,比如我们实业板块有生机农业板块,是专门做绿色蔬菜和绿色水果的生产和销售。为了满足城市一线老百姓更好的健康餐桌的需求,我们引进日本最先进的无土栽培技术,包括在日常大棚的恒温控制、湿度控制和其他的一些精细指标的分析上,能把每个大棚里面产出的蔬菜水果质量在精益求精的基础上做到更好的贴合老百姓不同需求。再比如我们集团汽车板块当中的51惠享车,迎合年轻人的需求,过去老百姓买车花多少钱买车顶多做银行的分期付款,现在的年轻人可以接受新的方式,比如以租代售,我先租你一年车,我花一年的租金,一年以后这个车我不喜欢了就不要了,我付一年的租金,如果我喜欢我把后面钱付了车归我。这就是我们在创新模式下迎合市场需求做的事情,这些创新从我们实践的角度看市场反响是非常好的,我就举以上两个简单的例子来说明持续的动力。

主持人:非常感谢郝总的分享,也感谢郝总今天来到财经峰会的现场,并对财经峰会一直以来的关注和支持,谢谢您。