欧盟做好准备再次推迟英国脱欧日期

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,《泰晤士报》援引布鲁塞尔消息人士的话报道,大多数欧盟国家做好准备支持英国推迟退脱欧日期,因为他们认为该国新首相可能需要更多时间就此问题举行第二次公投。

与英国外交官保持密切联系的欧盟国家当局并不认为,竞争首相职位的热门人选- 英国前外相鲍里斯·约翰逊和前英国脱欧事务大臣多米尼克·拉布在任何条件下,即在有或没有协议条件下能够让英国在10月31日前脱欧。大多数欧洲国家政府都认为,保守党领导人另一位候选人外相杰里米·亨特(Jeremy Hunt)努力推动放弃英国脱欧的做法将是政治自杀。
该报纸消息人士称,如果举行新的公投,欧盟在决定是否接受协议或退出协议的时候,“将看哪一方占多数”。 该报所指出,大多数欧盟国家当局都认为,不能把英国脱欧期限延长到明年6月以后,因为就欧盟七年期支出计划达成一致的最后期限在2021年开始。

根据2016年举行的公投结果,英国计划于2019年3月29日脱欧。 然而首相特蕾莎·梅几个月以来让议会通过与布鲁塞尔商定的脱欧协议的努力失败,议员一再否决协议。 为了防止在没有协议的情况下退出欧盟,英国已经两次从布鲁塞尔获准脱欧 — 现在英国应该在10月31日脱欧。

梅宣布她将于6月7日离开保守党领袖职位。 十几名党员已经宣布参加竞选新党魁。最有可能成为梅继任者的被认为是前外交部长鲍里斯·约翰逊,他以英国脱欧的坚定支持者著称。 梅将于6月7日正式离开保守党领袖职位。