巴黎圣母院发生火灾 屋顶彻底坍塌

起火的巴黎圣母院的屋顶已经坍塌

据法新社周一报道,在巴黎的主要景点之一——巴黎圣母院发生火灾。

法国《世界报》(LE MONDE)援引市长的话报道,巴黎圣母院祭坛和十字架在火灾中幸存。

法国巴黎圣母院主教帕特里克∙肖维(Patrick Chauvet)在BFM电视台直播节目中宣布,包括荆棘王冠在内的部分圣遗物成功获救。

肖维说:”我们救出了荆棘王冠、圣路易的法衣。里面还成功地挽救了几幅画作,但是大型油画如您所知,难以取下。”

他指出,火灾期间成功避免了人员伤亡,但是建筑严重受损,16日将启动评估工作。

巴黎圣母院一名代表表示,圣母院的承重结构已陷入火海。

俄罗斯卫星通讯社记者称,起火的巴黎圣母院的屋顶已经坍塌。

另据该报原因内务部的消息报道,大约400名消防员正在扑灭大火。

此前法国媒体援引法内政部信息表示,目前还没有关于巴黎圣母院火灾伤亡人员的消息

据媒体报道,巴黎圣母院内的钟在火灾中坠落

西堤岛(The Île de la Cité)上的交通已经被封锁,聚集在远处的数百人正在驻足观望火灾。紧急情况部门的新车都已赶往事发地点。

不少目击者上传到推特上的视频显示,圣母院冒出滚滚浓烟和大火。

据悉,圣母院外因维修施工搭建了脚手架,处于部分关闭状态。

马克龙称:”火灾发生以来的数个小时,由于消防人员、国家其他各部门和巴黎市政机关工作人员、教堂神职人员的奋力扑救,最糟糕的事情没有发生,但这场战役还没有取得最终胜利,未来数小时将极为艰难。得力于他们的英勇奋战,教堂正面和两座主塔已经安全。”

另据报道,法国消防工作现场指挥官让-克劳德∙加勒在BFM电视台直播节目中表示,巴黎圣母院大教堂两座塔建筑的火患已经被成功消除。

加勒称:”我们认为,教堂两座塔已经成功获救。”

他指出:”目前我们正在尝试救出艺术精品。这是一项艰难的工作,需要在浓烟中作业,我们将整夜不断地灭火。”

4月15日晚,巴黎圣母院突发大火。据卫星通讯社记者报道,火灾导致教堂的尖顶倒塌。法国总统和已抵达现场。同时,约400名消防员参与灭火行动。据法国媒体报道,起火原因可能与维修工作有关。