人民币兑美元汇率周五收盘连跌两日

在岸人民币兑美元汇率周五收盘连跌两日,原因是美元指数重新走高,而中国1月份通胀数据疲软,也加大了央行进一步宽松的概率,不利汇率。

市场同时关注中美经贸磋商结果。

截至北京时间16:30,中国外汇交易中心数据显示,在岸人民币兑美元收报6.7802元,较昨日官方收盘价6.7701元跌101点,跌幅 0.15%。

根据WIND图表,在岸人民币汇率全日均在前收盘点位之下波动,高低分别为6.7730元和6.7819元。

发稿时,离岸人民币报6.7922元,跌0.19%。

昨日短暂下跌后,亚洲盘美元指数现涨0.13%,报97.1388点,重拾之前连续9天的升势。

因经济数据弱于预期,前夜美元指数跌0.17%,今早人民币中间价随之上调121点,至6.7623元。

与此同时,中国最新通胀数据弱于预期,且信贷创历史新高,也对人民币汇率带来压力。

中国国家统计局早间发布的数据显示,1月份CPI同比涨幅回落至1.7%,创一年低点;PPI同比微升0.1%,即将出现负增长,更创出超过两年新低。

之后下午3点中国央行发布,1月份人民币贷款增加3.23万亿元,社会融资规模增量4.64万亿元,双双刷新历史新高。1月末M2同比增速也反弹至8.4%。