可口可乐推出橙子香草口味可乐

商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,可口可乐公司官网发布消息称,推出全新橙子香草口味饮料。

新品将于2月25日上市,分普通和无糖两种版本。这是可口可乐公司近10年来首次推出新口味。1985年该公司推出樱桃味可乐,2007年又推出香草口味饮料。此次新品研发期间公司向焦点小组提供了各种口味,包括马林果味、姜味和柠檬味可乐,但消费者对橙子香草口味情有独钟。

公司品牌总监凯特•卡彭特解释称:“我们想让人们回想起那些无忧无虑的夏日时光。”

可口可乐公司澳大利亚生产商和分销商宣布彻底放弃使用塑料吸管。可口可乐阿玛提尔公司董事总经理称,1月底前塑料吸管将更换为可生物降解的纸吸管。

新的纸吸管的颜色选择可口可乐公司的标志色彩,将于1月下旬出现在澳大利亚全境11.5万个销售点,包括加油站、24小时便利店、酒吧、咖啡店和快餐店。公司计划在2019年3月前用掉所有现有的塑料吸管。

艾丽森·沃特金斯还表示,到2025年,可口可尔阿玛提尔公司使用的所有包装材料,包括玻璃瓶、塑料瓶、铝罐、塑料包装、纸盒和塑料管,将是100%可回收材料。

据澳大利亚环境部统计,澳大利亚居民每年使用超过176亿根塑料管。此前,星巴克和麦当劳的澳大利亚公司已彻底弃用塑料吸管。