英国半数人对脱欧或许已经后悔

BMG Research公司为《独立报》所做的一项民调结果显示,超过50%的英国人赞成推迟英国脱欧,这将有可能举行第二次公投或继续与布鲁塞尔进行谈判。

民调结果显示,53%的受访者希望英国首相特蕾莎·梅推迟脱欧。此外,49%的英国人表示,无协议脱欧将是一场经济灾难,它将对该国造成长期损害。
本次民调于2月4-8日进行。有1503名英国居民参加民调。误差率未透露。

英国应于3月29日脱离欧盟,但现有”分手”协议草案暂未获批并未得到英国议员的足够支持。欧盟也已拒绝修改该协议草案。同时,还有可能推迟英国脱欧日期。

在2月7日布鲁塞尔欧盟委员会主席容克与英国首相梅在联合声明中表示,虽然欧盟拒绝重新审议退欧协议,但双方将继续就此进行对话。

声明中说:“尽管问题复杂,但两位领导人一致认为,双方团队应继续谈判,看看是否可以找到一条推动向前的道路,一条能够赢得英国议会最广泛支持且与欧洲理事会指示相符合的道路。”

声明中还指出:“欧盟委员会主席容克强调,由27个国家组成的欧盟将不会重新审议退欧协议。”

英国应于2019年3月29日正式退出欧盟,但脱欧协议至今仍未获得议会通过。欧盟则拒绝重新审议脱欧协议草案。目前也存在将脱欧日期延后的可能。