美联储:利率政策、缩表情况将取决于经济表现

纽约联邦储备银行行长威廉斯(John Williams)周五表示,今年短期利率和美联储缩减资产负债表的情况将视经济表现而定。

威廉斯未对美联储的货币政策计划提供具体指引,但他预期美国经济2019年会继续表现良好。威廉斯在为新泽西州一个银行家团体准备的演讲稿中称,经济十分强劲,前景也很健康,他的首要任务是透过货币政策确保这一走势保持不变。

威廉斯说,美联储需要采取的是谨慎、耐心和良好的判断力。“取决于数据”的座右铭比以往任何时候都更加贴切。

除了担任纽约联储行长以外,威廉斯还担任负责制定利率的联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)副主席。

威廉斯在演讲稿中表示,未预设利率路径。他并称,美联储现在虽以自动模式缩减金融危机时期购买的债券,但若有必要也可能做出调整。

这位官员表示,强劲的增长可能为进一步加息提供理由,但称如果经济表现不如预期的强劲,他将相应调整自己的政策立场。

威廉斯仍对经济看法乐观。他表示,预期经济放缓并不意味著需为末日做准备,他预期2019年经济仍将增长2%-2.5%。他表示,这一增长幅度将符合健康、增长经济的概念。