“秀才说”带您走进千年古都 倾听历史之嗟叹

从前百姓不能进入这座城,他的记忆只属于皇帝,皇帝的记忆又不能说,别人也无从知道,一座城,一座大得令人茫然的城。它是大地上长出的天空之城,人在天地间,也在历史和现实间。秦时明月,汉唐风度,在这明清的城里,我们生活中那些被称为历史的东西可以被真实的触摸,走进这座城,不论是有心还是无意,都会留下与这座城彼此映照的影像,成为它记忆中一部分,紫禁城(故宫)是一面镜子,天空、大地、记忆、未来,所有的地方,所有的时光,所有有情的生命都刻在这一刻的映照中被唤醒。

故宫历经王朝更替,见证历史兴衰,承载着民族共同的记忆。厚重的文化底蕴和建筑的鬼斧神工以其独特的东方魅力,使得古今中外的游客叹为观止。鲁迅先生说:“历史上写着中国的灵魂,指示着民族的未来。”

故宫始终见证着历史的进程,讲述着无声的故事,感受时光穿越,寻访历史的记忆,这值得每一个炎黄儿女所熟知。但现在大多数人到故宫只是为了去网红景点打卡,“到此一游”按下快门留下自已的身影,又或者圆一次所谓的北京梦……对于故宫红墙黄瓦之间曾经的优雅,深宫秘闻,故宫的血泪与辉煌却置若罔闻。

“秀才说”专注北京深度旅游讲解,学无止境,从未间断!旨在传播中国历史文化诠释紫禁城历史故事,让更多的人了解北京,了解故宫等名胜古迹,让旅游不仅仅是“打卡”那么简单。漫步红墙黄瓦之间的您,将徜徉在紫禁城历史的长河中,让您伴随着时间的卷轴感受他的神秘;探寻到曾经那段厚重的历史与皇家的优雅。

我们遵循历史文化,带您走进千年古都,倾听历史之嗟叹,感受万代之流变,讯程国旅“秀才说”团队带您重温历史记忆,感受无比壮丽的历史画卷,带您欣赏御河冰封雍容紫禁城!