Paxos与领先金融公司为数字资产市场制定行业行为准则

金融科技公司Paxos将与其它九家行业领先的公司一道,通过建立数字市场资产协会(Association for Digital Asset Markets, ADAM),推动公平有序的数字资产市场发展

北京,2018年12月5日——十家行业领先的金融服务和科技公司今日宣布成立数字市场资产协会(Association for Digital Asset Markets,以下简称ADAM),旨在为新兴数字资产市场建立行业行为准则。ADAM协会将成为美国第一个具有广泛基础、积极为数字资产市场参与者制定全面行业标准的组织。作为ADAM协会重要创始成员公司之一,金融科技公司Paxos将推动该协会建立数字资产市场自律机制、行业标准和行业规范,引导市场活动健康有序地开展,为用户创造信任、可持续发展的市场环境。

数字市场资产协会(ADAM)将与目前及以往的监管机构合作,为数字资产的有效交易、托管、清算和结算制定相关准则。该行业行为准则将鼓励所有市场的参与者在参与数字资产交易时提高专业精神、规范道德行为。此外,该行业行为准则还将通过向监管机构和公众提供相关信息,增加市场透明度,阻止市场操纵行为。该准则将是对所有相关现行法律和法规的补充。ADAM旨在获得金融监管机构和政策制定者的长期信任,推动公平有序数字资产市场的建立,让创新的市场参与者和资本在充满信任的市场环境中进行交易。

纽约证券交易所(the New York Stock Exchange)前首席执行官兼数字市场资产协会(ADAM)顾问委员会成员Duncan Niederauer表示:“规则是任何市场发展的基础。200多年前,当时市场的领导者共同起草了一份行业准则,建立了纽约证券交易所。随着数字资产的问世,我们也需要制定相关行业行为准则,明晰现有规则,让投资者和监管方保持对市场的充分信任。我对这些推动ADAM协会成立的公司表示由衷的敬佩,也期待能够为他们在建立行业标准上提供建议,推动市场的繁荣发展。”

Paxos首席执行官兼联合创始人Charles Cascarilla表示:“我们很高兴能联合其他九家业内领先的公司一道创立数字市场资产协会(ADAM),为健康有序的市场发展做出贡献。ADAM协会的创立初衷与Paxos的愿景紧密相连,我们也在努力推动公平有序的数字资本市场发展。在现阶段的市场中,数字资产普及的最大阻碍就是信任和波动性,我们相信ADAM协会的建立将给市场参与者与监管者打一剂强心剂,极大地增强市场信心。”

ADAM协会所建立的行业行为准则将囊括市场诚信、风险管理、了解你的客户(Know Your Customer, KYC)和反洗钱(Anti-Money Laundering, AML)、托管、保存记录、清算和结算、市场操纵、数据保护和研究等领域。

数字市场资产协会(ADAM)的创始成员包括:

专注于交易执行、市场分析和结构化产品的数字资产咨询公司BitOodaTechnologies

致力于机构交易、投行、研究和相关经纪服务的全球金融服务公司BTIG

专注于规模级资产流动性的全球加密资产领导者Cumberland

致力于为数字资产、区块链技术行业提供多元化服务的商业银行数字银河(Galaxy Digital)

最大的场外数字货币交易商之一 Genesis Global Trading

数字资产电子交易的领军企业GSR。自2013年起,该公司利用内部构件的专有技术,在全球范围内提供流动性解决方案。

全球领先的多资产定量交易公司,哈德逊河贸易公司(Hudson River Trading)

发行Paxos Standard(PAX)代币并运营itBit数字资产交易所(交易服务包括第三方托管、托管和场外交易)的金融科技公司Paxos

市场领先的区块链机构级应用智能合约平台Symbiont

为主要的交易平台提供规模级资产流动性解决方案的XBTO。该公司是全球数字货币市场中最大且最多元的参与者之一。

在未来几个月,ADAM计划吸纳更多新的成员加入并对协会的管理层进行任命。ADAM将在纽约和华盛顿特区设立办事处。

关于Paxos

Paxos的使命是加速资产的移动,革新现代金融。在Paxos的未来愿景中,数字资产、现金、商品或证券可以在任何时间、任何地点之间进行流动。这将解决目前的交割风险问题,解放其中损失的上万亿美元到全球无摩擦贸易中。

Paxos是首家受到纽约州金融服务管理局(the New York State Department of Financial Services)直接监管、并在其监管下运营的金融科技公司。在数字资产受到监管的特定市场中,Paxos是以数字化方式实现资产的流动、交换、保管和结算的领军者。

了解更多Paxos相关信息,请访问:www.paxos.com

关于数字市场资产协会(ADAM

数字市场资产协会(The Association of Digital Asset Markets, ADAM)是一个由成员公司组成的私营组织,旨在打造更安全、更强大、更高效的数字资产市场。该协会的成员资格对参与或有志参与数字资产市场的各机构及组织开放。其参与成员包括:交易场所(有时称“交易所”)、托管人、投资者、资产管理者、交易员、流动性提供者和经纪人。ADAM正在与行业专家和监管机构合作起草相关市场行为准则,为数字资产市场制定专业的行为准则和有效的行业自治规范。

了解更多信息请访问:www.theadam.io