天际电器养生专家:盘点《如懿传》的养生佳品

一部《如懿传》开播以来,引发讨论无数,除了后宫斗争剧情精彩,周迅的精彩演绎广受好评外,剧里的美食也是火了一把,被网友称为舌尖上的《如懿传》。爱看古装剧的观众可能会注意到,宫廷里常见的就是各种滋补汤,据说养生大户天际电器的隔水炖法,就是来自宫廷的滋补煲汤工艺,融入现代科技,才有了天际电炖盅。

宫廷里的讲究特别多,给皇家贵族的美食从来都是名厨烹制,《如懿传》在美食方面也是做足了功夫,幕后厨师就请了许多。今天我们先来盘点汤品,学学皇家的养生之道,看看那些让娘娘越喝越美的汤,都是怎么个煲法。

杏仁露

 

天际电器天际隔水炖营养炖盅好吃美味天际电饭煲养生壶砂锅煲陶瓷 (1).jpg

 

先帝驾崩,乾隆登基,朝政繁忙,难免心烦气躁,这时贤惠的娴妃马上做了一碗杏仁露给皇帝。

杏仁露能镇咳平喘,也有润肺的作用,用现代的话来说,杏仁露含有丰富的蛋白质和氨基酸,能降低人体内胆固醇的含量,还能降低心脏病和一些慢性病的发病危险,是不错的饮品!从这里能看出心细的娴妃深谙养生之道,难怪在宫廷争斗中,一路升级打怪笑到最后。

杏仁露的做法在现在看来很简单,建议使用天际隔水炖,特别简便哦。

首先杏仁和大米按4:1比例,杏仁用南杏(甜的)。将杏仁用热水泡5-10分钟,脱皮处理,如果未能脱皮再用热水烫一下,然后将脱皮的杏仁和大米泡一晚上,再用搅拌机充分搅拌到位,最后放入天际隔水炖盅,隔水煲炖2小时,因为隔水炖属于热传递,受热均匀,不会把杏仁露烧糊底,烹饪完成后会自动转保温,加适量的糖即可食用。

 

天际电器天际隔水炖营养炖盅好吃美味天际电饭煲养生壶砂锅煲陶瓷 (1).png

暗香汤

此道汤,是娴妃与乾隆的回忆,是娴妃将梅花烹制成佳肴。看到这里小天就惊了:梅花不是用来观赏的吗?还能成为美食?

查了一番涨知识,梅有镇咳、祛痰、解热的功效,与花茶功效相似,情绪不好时,喝上一杯,能舒缓情绪,有安神作用。

暗香汤其实类似于花茶,用一个一键炖煮的花茶壶,你也可以随时享受到娴妃的暗香汤哦。

 

天际电器天际隔水炖营养炖盅好吃美味天际电饭煲养生壶砂锅煲陶瓷 (2).png

火腿鸡汤

 

天际电器天际隔水炖营养炖盅好吃美味天际电饭煲养生壶砂锅煲陶瓷 (3).png

 

如懿特定给太后做的火腿鸡汤,光看外观便令人垂涎三尺。不过这道汤倒是被太后斥责,火腿味重,喧宾夺主。这可真有点“冤”,火腿营养价值高,味鲜美,与鸡汤相辅能提起汤中的鲜味,太后这可是有点找茬了。

火腿鸡汤做法:鸡肉洗净后切块,焯水,再将鸡肉放入天际隔水炖中,加入盐,姜,蒜,香料,自动煲煮两个小时左右,再放入事先备好的火腿切片,加入香菇、玉米放入锅中继续煲炖半小时左右,再加入胡萝卜炖半小时,最后加鸡精调味。火腿鸡汤操作步骤比较繁琐,但是汤汁浓郁,味道鲜美,如果不借助天际自带煲炖曲线,自动控制火候的天际隔水炖盅,小编可能就没有如懿的耐心做完这道汤了。

 

天际电器天际隔水炖营养炖盅好吃美味天际电饭煲养生壶砂锅煲陶瓷 (4).png

 

如懿传中还有很多美食,比如鱼茸花糕、荠菜银丝面、芙蓉酥等,光听名字便令人垂涎欲滴。今天先盘点如懿传的汤品和做法,如果想起如懿传中的什么美食,欢迎一起讨论。