能链科技获评中国最具投资价值企业榜单TOP10

9月20日,能链科技首席研究员杨驿昉代表能链参加了在北京香格里拉酒店举行的第十三届“中国最具投资价值企业50强”评选的路演。该活动由中国创投圈负有盛名的机构清科、投资界、新芽共同主办,经过十三年的发展,已成为业内首屈一指的评判高成长企业投资的权威参考标准,更是反映年度最具成长潜力企业的风向标。

 

IMG_256

    此次评选共计5000+初评企业,包括IDG资本、红杉资本中国基金、深创投、软银中国资本、北极光创投、华盖资本、蓝驰创投、磐霖资本、国中创投等在内的160+机构参与推荐,并得到了80+行业媒体、50+政府/园区/行业协会的鼎力支持。在此前长达6个月的专业评审中,能链科技已经成功通过初评、复评的筛选,成功入围最后300家企业参加的终极路演考核PK。

 

    能链科技于下午16:20正式在“绿色未来”板块登场路演。杨驿昉以“区块链赋能数字时代的可持续发展”为题,介绍了能链科技自2016年成立以来的业务脉络、商业架构和产品服务。能链以基于Hyper ledger的碳链起家,逐渐发展到具有IoT设备层+区块链底层+智能合约中间件+DAPP应用的完整技术研发能力,赋能能源金融、绿色激励,并向第三方开放GaaS服务,促进区块链技术在整个实体绿色经济领域的落地。

IMG_257

 

    来自顶级绿色领域投资机构——清科产投、青域基金、力合资本、中科创星、博将资本、清控银杏、青云创投的7评委对此给予了极高的评价。多位评委给出了超过8分的高分,最终能链科技获得了平均分8.04分的好成绩。

 

    经过紧张的结果统计,20日傍晚2018年度“中国最具投资价值企业50强(Venture50)榜单隆重揭晓。能链科技不仅成功入围50强榜单,更是进入了TOP10,拿到了第9名的好成绩!

IMG_258

    在稍后举行的“巅峰之夜”颁奖典礼上,杨驿昉代表能链科技上台领取了沉甸甸的奖牌。

IMG_259

    能链科技能够进入前10,并成为上榜50强企业中唯一的区块链企业,代表了投资机构对踏踏实实进行技术研发和商业落地的项目的认可。这是区块链整体处于大熊市的不易坚守,前路漫漫,任重而道远。能链科技将秉承区块链技术结合绿色产业的使命,以区块链共识激活绿色共识,推动数字时代的可持续繁荣。